Connect With Us

Air Galon 2 Tang Palsu di Priuk Dijual Rp15 Ribu

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 28 September 2018 | 14:26

Seorang karyawan mempraktekkan cara memalsukan merek air galon saat kasusnya digelar polisi di Perumahan Garden City, Periuk, Kota Tangerang. (TangerangNews.com/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Polisi membongkar sindikat pemalsuan merek air galon '2 Tang' di Perumahan Garden City, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Jumat (28/9/2018).

Sindikat tersebut diketahui menjual hasil produk palsu per-unitnya mulai dari Rp12 ribu hingga 15 ribu. Harga tersebut pun sama dengan air galon 2 Tang yang dijual di supermarket.

"Harga jualnya berkisar Rp 12.500 sampai Rp 15.000," ujar Kapolsek Jatiuwung Kompol Eliantoro Jalmaf.

Menurutnya, sindikat tersebut dapat menjual air galon palsu dengan bahan baku air tanah menggunakan sumur bor ini dalam sehari mencapai 150 unit.

"Kalau dalam sehari 150 galon untuk penjualan air galonnya," ungkap Eliantoro.

Eliantoro menambahkan, sindikat tersebut mendistribusikan air galon dengan merek palsu ini ke beberapa wilayah di Kota dan Kabupaten Tangerang.

"Dipasarkan ke masyarakat di kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang," imbuhnya.

Sebelumnya, penggerebekan polisi dilakukan di gudang praktik pemalsuan label air galon di Perumahan Garden City, Periuk, Kota Tangerang, Jumat (28/9/2018).

Alhasil, empat karyawan yang ditetapkan sebagai tersangka berinisial S, A, STS, J diamankan dalam praktik pemalsuan merek ini.

Akibat perbuatannya, para pelaku dijerat perlindungan konsumen sebagaimana dimaksud dalam Pasal 62 UU RI No 8/1999 tentang pedindungan konsumen dengan pidana penjara paling lama 5 tahun.(RAZ/HRU)

BISNIS
Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Senin, 28 Juli 2025 | 10:59

ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.

BANTEN
Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:46

Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menangis saat mendengarkan curhatan seorang guru Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 34 di Kabupaten Lebak, Banten, Jumat 1 Agustus 2025.

WISATA
Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Minggu, 20 Juli 2025 | 14:58

Ini beberapa tempat nongkrong di Tangerang bikin menarik untuk dibahas. Nongkrong atau hangout jadi salah satu kebiasaan yang dilakukan oleh generasi muda saat ini dan untuk menghabisakn waktu bersama orang-orang terdekat lho!

KOTA TANGERANG
Habib Idrus Dorong Penguatan Nilai Kebangsaan di Kalangan Generasi Muda Lewat Sosialisasi Empat Pilar

Habib Idrus Dorong Penguatan Nilai Kebangsaan di Kalangan Generasi Muda Lewat Sosialisasi Empat Pilar

Jumat, 1 Agustus 2025 | 20:44

Anggota DPR RI Habib Idrus Salim Aljufri mendorong penguatan nilai-nilai kebangsaan di kalangan generasi muda melalui Sosialisasi Empat Pilar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill