Connect With Us

Di Tangerang, Jokowi Singgung Soal Selokan Mampet & Pencemaran Lingkungan

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 4 November 2018 | 16:00

Presiden Joko Widodo usai senam bareng masyarakat Tangerang di Pusat Pemerintah Kota Tangerang, Minggu (4/10/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Presiden Republik Indonesia Joko Widodo mengatakan pemerintah melalui Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) tengah melakukan pengendalian banjir karena dalam waktu dekat ini akan memasuki musim penghujan.

Hal itu diungkapkan Jokowi dalam peresmian kegiatan Summit, Seminar Kabupaten/Kota Sehat dan Expo 2018 di ruang Al-Amanah, Gedung Puspemkot Tangerang, Minggu (4/11/2018).

"Ada yang dikerjakan baik infrastruktur menuju sebuah lingkungan yang sehat, sanitasi, dan selokan yang rapih dan sehat," ujarnya.

Menurutnya, musim penghujan sudah mulai November 2018 ini dan puncaknya diperkirakan pada Januari-Februari 2019 mendatang. Pemerintah pun, kata orang nomor satu di Indonesia itu, mewaspadai adanya genangan di kawasan permukiman penduduk sejak dini.

Jokowi menuturkan drainase di tiap-tiap kota mengalami masalah. Namun ia tidak menyebut secara rinci kota yang dimaksud tersebut. Selain itu, ia juga menyebut bahwa perusahaan industri masih membandel dengan membuang limbah secara sembarangan.

"Di kota-kota banyak sekali selokan mampet, industri tidak ramah lingkungan membuang limbahnya langsung ke sungai," tambahnya.

Jokowi juga menyinggung dana yang dikucurkan pemerintah pusat untuk kesehatan mencapai triliunan rupiah.

"Untuk jantung Rp 9,5 triliun uang kita harus keluar, katarak Rp 2,6 triliun dan angka angka yang lainnya," katanya.

Menurut Jokowi, hal itu menandakan bahwa pemerintah begitu peduli dengan kesehatan masyarakat. Ia juga mendorong masyarakat untuk komitmen menerapkan pola hidup sehat agar terhindar dari penyakit.

"Oleh sebab itu gerakan hidup sehat didorong terus," tandasnya.(MRI/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

TANGSEL
Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Jumat, 1 Agustus 2025 | 13:37

Satpol PP Kota Tangerang Selatan membantah adanya pembiaran pada proyek pembangunan Gedung Serba Guna (GSG) milik Yayasan Shekinah Glory di kawasan BSD Sektor 12-1, yang terus berjalan meski telah disegel, 01 Agustus 2025.

WISATA
Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Minggu, 20 Juli 2025 | 14:58

Ini beberapa tempat nongkrong di Tangerang bikin menarik untuk dibahas. Nongkrong atau hangout jadi salah satu kebiasaan yang dilakukan oleh generasi muda saat ini dan untuk menghabisakn waktu bersama orang-orang terdekat lho!

SPORT
Penyerang Asal Serbia Aleksa Andrejic Resmi Gabung Persita

Penyerang Asal Serbia Aleksa Andrejic Resmi Gabung Persita

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 14:36

Persita dengan bangga mengumumkan kedatangan penyerang asal Serbia, Aleksa Andrejic untuk menyambut musim baru BRI Super League 2025/26.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill