Connect With Us

Buka Seminar Kota Sehat di Tangerang, Jokowi Bicara Tingginya Dana Kesehatan

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 4 November 2018 | 12:00

Presiden Joko Widodo saat membuka kegiatan Summit, Seminar Kabupaten/Kota Sehat dan Expo 2018 di ruang Al-Amanah, Puspemkot Tangerang, Minggu (4/11/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Presiden Joko Widodo membuka kegiatan Summit, Seminar Kabupaten/Kota Sehat dan Expo 2018 di ruang Al-Amanah, Puspemkot Tangerang, Minggu (4/11/2018).

Peresmian dihadiri Menteri Kesehatan Nila Moeloek, Gubernur Banten Wahidin Halim, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar serta pejabat lainnya.

Dalam kesempatan ini, Jokowi berbicara soal dana pemerintah yang dikucurkan untuk kesehatan. Menurutnya, dana yang dikeluarkan untuk kesehatan terbilang tinggi, mencapai triliunan rupiah.

"Untuk jantung Rp9,5 triliun uang kita harus keluar, katarak Rp2,6 triliun dan angka angka yang lainnya," kata Jokowi.

Jokowi menuturkan hal itu menandakan bahwa pemerintah begitu peduli dengan kesehatan masyarakat. Ia juga menyambut baik diadakannya seminar mengenai kesehatan yang digelar dalam rangka peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-53.

"Angka yang tidak sedikit mencapai Rp9 triliun itu angka besar. Oleh sebab itu saya menyambut baik pertemuan kabupaten dan kota yang sehat," sambungnya.

Kegiatan Summit, Seminar Kabupaten/Kota Sehat dan Expo 2018 yang baru diresmikan tersebut berlangsung mulai 4-6 November 2018 di Hotel Novotel, Kota Tangerang.

Menteri Kesehatan Nila Moeloek menyebut alasan ditunjuknya Kota Tangerang sebagai tuan rumah puncak kegiatan Hari Kesehatan Nasional ke-53.

Ia mengatakan lantaran kota berjuluk Akhlakul Karimah ini telah menyabet serangkaian penghargaan kesehatan.

"Kota Tangerang sudah menerima beberapa kali penghargaan kota sehat. Terimakasih Pak Wali Kota (Tangerang) Arief yang aktif sekali," imbuhnya.(RAZ/RGI)

OPINI
Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Selasa, 16 September 2025 | 15:19

Pendidikan tinggi kerap disebut sebagai tangga mobilitas sosial—jalan bagi anak-anak dari keluarga biasa untuk mendaki ke strata sosial yang lebih tinggi. Namun kenyataan di lapangan sering kali tidak seindah slogan.

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

KAB. TANGERANG
Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Selasa, 16 September 2025 | 20:07

Di tengah perjuangan untuk pulih dari trauma, para korban tindak pidana kekerasan seksual (TPKS) di Kabupaten Tangerang sering kali menghadapi tantangan berat lainnya yakni pengucilan dan perlakuan tidak adil dari lingkungan sekitar

TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill