Connect With Us

Memasuki Musim Hujan, Polisi & BPBD Tangerang Waspada Bencana Banjir

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 6 November 2018 | 10:47

Apel pasukan gabungan dalam rangka antisipasi bencana banjir, menjelang musim penghujan di halaman Mapolres Metro Tangerang Kota, Selasa (6/11/2018) pagi. (TangerangNews.com/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Polres Metro Tangerang Kota dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) menggelar apel dalam skala besar dalam rangka antisipasi bencana banjir, menjelang musim penghujan di halaman Mapolres Metro Tangerang Kota, Selasa (6/11/2018) pagi.

Apel pasukan digelar sejak pada pukul 07.00 WIB pagi tadi. Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Harry Kurniawan bertindak sebagai Inspektur dalam giat apel ini.

Apel pasukan gabungan

Tak hanya Polri dan petugas BPBD, sejumlah petugas dari instansi terkait seperti unsur TNI, Dishub, Basarnas, Satpol PP dan Pokdar Kamtibmas pun turut merapatkan barisan.

"Ini memang sudah memasuki musim penghujan. Tiap tahunnya rutin dilakukan apel dalam penanggulangan banjir seperti ini," ujar Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim.

Apel pasukan juga diikuti oleh Wakapolrestro Tangerang AKBP Harley Silalahi beserta pejabat utama lainnya di jajaran Polrestro Tangerang.

"Sejumlah perahu akan karet kami siapkan dan anggota bersiaga di titik-titik rawan banjir," imbuhnya.(RAZ/HRU)

BANTEN
Hadir di KEK ETKI Banten, Urus Dokumen Keimigrasian Kini Tinggal ke Beranda Imigrasi

Hadir di KEK ETKI Banten, Urus Dokumen Keimigrasian Kini Tinggal ke Beranda Imigrasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 20:49

Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan meresmikan fasilitas Beranda Imigrasi di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, BSD City, Kabupaten Tangerang

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Tunda Relokasi PKL Pasar Anyar hingga 3 November, Ini Alasannya

Pemkot Tangerang Tunda Relokasi PKL Pasar Anyar hingga 3 November, Ini Alasannya

Kamis, 29 Oktober 2026 | 19:09

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memutusakan untuk menunda proses relokasi Pedagang Kaki Lima (PKL) yang biasa berjualan di badan Jalan Kiasnawi dan Jalan Ahmad Yani.

HIBURAN
Meriahkan Halloween di Tangerang, RJ’s Sports Bar & Grill Hadirkan MIDNIGHT SPELL 

Meriahkan Halloween di Tangerang, RJ’s Sports Bar & Grill Hadirkan MIDNIGHT SPELL 

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:36

ARYADUTA Lippo Village, Tangerang, menghadirkan perayaan Halloween bertajuk MIDNIGHT SPELL: A Night of Music, Magic & Mystery pada Sabtu, 31 Oktober 2026.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill