Connect With Us

Gelar Media Gathering, Wali Kota Tangerang Minta Wartawan Jangan Terkotak-kotak

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 10 Desember 2018 | 13:00

Kegiatan media gathering 2018 bersama sejumlah organisasi wartawan di Tangerang yang digelar di Hawaii Family Resort, Anyer, Serang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Bagian Humas dan Protokol kembali menggelar media gathering 2018 bersama sejumlah organisasi wartawan di Tangerang. 

Kegiatan yang berlangsung di Hawaii Family Resort, Anyer, Serang, selama 8-9 Desember 2018 ini diikuti tak kurang dari 100 peserta yang merupakan awak media dari Pokja Wartawan Harian Tangerang, PWI Kota Tangerang dan Forwat. 

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah juga turut hadir bersama Sekretaris Daerah Kota Tangerang H Dadi Budaeri dan sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkot Tangerang.

Arief mengharapkan agar kegiatan Media Gathering bisa menjadi sarana untuk berkumpul dan membaur tanpa harus dikotak - kotakan oleh kelompok dan media.

"Kita kumpul bareng, pakai baju yang sama dan harus bisa memupuk rasa persaudaraan," terang Arief.

Selain itu Arief juga meminta agar media bisa menjadi corong dalam menyebarluaskan program pembangunan dan keberhasilan yang telah dicapai oleh Pemkot Tangerang.

"Sampaikan informasi yang baik dan benar ke masyarakat. Jangan memberikan informasi yang tidak bisa dipertanggung jawabkan," tambahnya.

Terakhir, Arief yang larut dalam kebersamaan yang terjalin dengan para awak media mengharapkan agar media dan pemerintah bisa menjalin sinergitas dalam bersama - sama membangun Kota Tangerang.

"Kita harus bekerja sama dan sama - sama bekerja, karena kita Tangerang," seru Arief yang disambut dengan tepuk tangan dari seluruh peserta Media Gathering.

Ketua Pokja Wartawan Harian Tangerang Imam Fauzi mengatakan, bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat untuk mempererat tali silaturahmi antar wartawan yang bertugas di Tangerang. "Semoga kegiatan ini terus terselenggara dengan baik," ujarnya yang juga wartawan Harian Pos Kota ini.(RAZ/RGI)

BISNIS
Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Senin, 15 Desember 2025 | 18:51

Pasar jamu Indonesia kedatangan pesaing baru yang menjanjikan. Mister Bentong Nusantara, merek produk herbal terkemuka yang telah menjadi Nomor Satu di Malaysia, Senin 15 Desember 2025, resmi melakukan Soft Opening toko pertamanya di Indonesia.

OPINI
Bahasa Anak Gen Z di Media Sosial: Antara Kreativitas Linguistik dan Evolusi Otak Digital

Bahasa Anak Gen Z di Media Sosial: Antara Kreativitas Linguistik dan Evolusi Otak Digital

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:51

Di era ketika setiap ekspresi terekam dalam unggahan, bahasa kini menjadi cermin identitas digital. Ungkapan seperti “healing-an dulu biar nggak overthinking” atau “LOL” tidak lagi sekadar rangkaian kata

HIBURAN
Avatar Fire And Ash Tayang Besok, Ini Sinopsis dan Jadwal di Bioskop CGV Tangerang

Avatar Fire And Ash Tayang Besok, Ini Sinopsis dan Jadwal di Bioskop CGV Tangerang

Selasa, 16 Desember 2025 | 19:44

Sutradara kenamaan James Cameron memastikan sekuel terbaru berjudul Avatar Fire And Ash siap tayang pada 17 Desember 2025.

NASIONAL
Mendagri Minta Gubernur Rampungkan Penetapan Upah Minimum 2026 Sebelum Natal

Mendagri Minta Gubernur Rampungkan Penetapan Upah Minimum 2026 Sebelum Natal

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:12

Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian meminta pemerintah daerah agar tidak menunda penetapan upah minimum tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill