Connect With Us

Warga Karang Tengah & Kampung Bekelir Serahkan Donasi ke Korban Tsunami

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 29 Desember 2018 | 13:39

Warga Karang Tengah dan Kampung Bekelir Kota Tangerang memberikan bantuan untuk korban tsunami Selat Sunda. (TangerangNews/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Dua kampung di Kota Tangerang turut serta dalam membantu meringankan beban korban terdampak tsunami Selat Sunda.

Warga Karang Tengah dan Kampung Bekelir telah menyerahkan donasi yang diberikan ke Posko Utama Cikadu, Kabupaten Pandeglang, Banten, Sabtu (29/12/2018).

Perwakilan Kampung Bekelir, Syamsul mengatakan, bantuan yang diberikan berupa dana Rp11 juta, baju layak pakai, beras, mie instan, air mineral, minyak goreng, popok bayi, susu anak, hingga peralatan mandi.

Warga Karang Tengah dan Kampung Bekelir Kota Tangerang memberikan bantuan untuk korban tsunami Selat Sunda.

"Bantuan ini hasil penggalangan dana yang kami gelar bersama warga Karang Tengah selama dua hari. Kemudian kami himpun dan didonasikan untuk korban," ujar Syamsul.

Syamsul mengucapkan terimakasih kepada para donatur yang telah memberikan sumbangannya dan para pemuda yang telah rela mengeluarkan tenaganya untuk menggelar aksi kemanusiaan.

"Semoga dengan bantuan yang telah diserahkan bisa meringankan korban terdampak tsunami," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Posko Cikadu Jaja mengatakan, hampir setiap hari para donatur dan relawan berdatangan untuk menyerahkan bantuan.

"Donasi kami salurkan ke kantong-kantong posko terdekat. Perharinya kami menyalurkan 700 nasi siap saji untuk para relawan dan korban," katanya.

Menurutnya, para korban tsunami masih mengungsi di beberapa posko seperti di Carita, Labuan, Tanjung Lesung dan Sumur. Mereka juga masih membutuhkan bantuan.

"Saat ini kami masih membutuhkan jas hujan, selimut, tiker, dan pakaian bayi," imbuhnya.(RAZ/HRU)

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

SPORT
Persita Tangerang Lawan Kandidat Juara Borneo FC, Misi Curi Tiga Poin

Persita Tangerang Lawan Kandidat Juara Borneo FC, Misi Curi Tiga Poin

Senin, 4 Mei 2026 | 20:17

Memasuki lanjutan kompetisi BRI Super League 2025/26, Persita Tangerang akan menghadapi lawan berat saat bertandang ke markas Borneo FC di Stadion Segiri, Samarinda, Selasa, 5 Mei 2026, malam pukul 19.00 WIB.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

KAB. TANGERANG
WFH ASN Kabupaten Tangerang Belum Berdampak Signifikan pada APBD

WFH ASN Kabupaten Tangerang Belum Berdampak Signifikan pada APBD

Senin, 4 Mei 2026 | 19:33

Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Muhammad Hidayat menyebut Work From Home (WFH) untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) di wilayahnya tidak begitu memberikan dampak pada efisiensi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill