Connect With Us

Demo di Puspemkot Tangerang Ricuh, Wartawan Ditampar Satpol PP

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 30 Januari 2019 | 19:00

Aksi unjuk rasa puluhan mahasiswa yang mengatasnamakan Forum Aksi Mahasiswa (FAM) berlangsung rusuh di depan Puspemkot Tangerang, Rabu (30/1/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Aksi unjuk rasa puluhan mahasiswa yang mengatasnamakan Forum Aksi Mahasiswa (FAM) berlangsung ricuh di depan Puspemkot Tangerang, Rabu (30/1/2019).

Selain lima mahasiswa dan dua petugas Satpol PP yang harus dilarikan ke rumah sakit, salah seorang wartawan lokal media online berinisial H juga mengaku menjadi korban.

H mengatakan kepada TangerangNews bahwa dirinya ditampar oleh petugas Satpol PP berinisial AM ketika peristiwa kerusuhan unjuk rasa berlangsung. 

"Saat saya sedang meliput, terus terjadinya keributan antara mahasiswa yang melakukan aksi dengan pihak berwajib. Saya sedang mengabadikan momen itu, tiba-tiba saya digampar sama petugas," ujarnya.

Sebelum akhirnya ditampar, H juga mengaku bahwa dirinya sempat dibekap oleh petugas itu. Menurutnya, pemicu penamparan terjadi karena dirinya dianggap sebagai 'Pahlawan' ketika mengabadikan momen peristiwa kerusuhan.

"Saat saya mau balik lagi untuk ngambil gambar korban yang giginya berdarah, dia (anggota satpol PP) langsung memutar balik untuk mengejar dan membekap terus menampar saya," katanya lagi.

Saat dikonfirmasi, Kepala Satpol PP Kota Tangerang Mumung Nurwana mengatakan dirinya tidak mengetahui peristiwa kerusuhan tersebut. Sebab, ia mengaku sedang berada di pelataran gedung Puspemkot Tangerang.

"Saya enggak tahu saya kan diatas (pelataran)," tuturnya usai demonstrasi berakhir.(RAZ/RGI)

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Jamin Pemangkasan Dana TKD Takkan Berdampak pada Gaji ASN

Pemkab Tangerang Jamin Pemangkasan Dana TKD Takkan Berdampak pada Gaji ASN

Minggu, 2 November 2025 | 16:21

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menjamin, gaji aparatur sipil negara (ASN) tidak akan terkena imbas pemangkasan dana transfer ke daerah (TKD) pada tahun anggaran 2026.

TANGSEL
Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Sabtu, 1 November 2025 | 18:40

Usai diterjang banjir deras, kondisi tanggul yang jebol yang berlokasi di Jalan Ketapang IV, Kelurahan Pd Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel kini masih dalam perbaikan petugas di lapangan.

HIBURAN
Onad dan Istrinya Ditangkap Usai Pakai Ekstasi di Ciputat

Onad dan Istrinya Ditangkap Usai Pakai Ekstasi di Ciputat

Minggu, 2 November 2025 | 19:51

Artis sekaligus musisi Leonardo Arya atau Onadio Leonardo ditangap aparat Polres Metro Jakarta Barat terkait dengan kasus penyalahgunaan narkoba.

TEKNO
Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Senin, 27 Oktober 2025 | 19:00

Memahami cara membaca candlestick adalah keterampilan dasar yang wajib dimiliki oleh setiap trader, terutama mereka yang terjun ke dalam dunia trading futures.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill