Connect With Us

Anggaran SKPD Akan Dikontrol Tiap Tiga Bulan

| Rabu, 26 Mei 2010 | 19:27

Herry Rumawatine Ketua DPRD Kota Tangerang (tangerangnews / rangga)

 
TANGERANGNEWS-Komisi C DPRD Kota Tangerang akan melakukan kontroling terkait masalah anggaran seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) setiap tiga bulan sekali. Hal tersebut dilakukan guna transparansi penggunaan anggaran dari APBD.
 
Menurut anggota DPRD Komisi C dari fraksi PDIP Sugianto, pihaknya akan turun langsung untuk memeriksa data anggaran tersebut. Pemeriksaan ini dilakukan agar tidak ada penyimpangan anggaran dalam penyelenggaraan pemerintahan yang dilaksanakan Pemkot Tangerang. “Kita intensifkan dengan pemeriksaan setiap tiga bulan,” ungkapnya.
 
Sebelumnya, kata dia, anggaran diperiksa setiap tahun melalui laporan tiap SKPD. Sedangkan jika pemeriksaan dilakukan tiap tiga bulan, dinilai dapat mengurangi indikasi terjadinya penyimpangan. “Sekarang, kalau ada temuan anggaran yang bermasalah, hal tersebut bisa kita cegah sebelum terlalu jauh,” kata Sugianto, Rabu (26/5).
 
Sugianto mengungkapkan, komisi C yang membidangi keuangan dan perekonomian Kota Tangerang harus mengetahui sejauh mana penggunaan anggaran itu digunakan.
 
Saat ini pihaknya telah melakukan pemeriksaan terhadap Dinas Kesehatan dan Dinas Pendidikan Kota Tangerang. Dari pemeriksaan tersebut, lanjut dia, tidak ditemukan adanya masalah. “Bagus koq, tiak ada masalah,” katanya.(rangga)

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

HIBURAN
Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Sabtu, 5 Juli 2025 | 14:19

Fenomena LGBT kembali menjadi sorotan publik setelah sejumlah pasangan sesama jenis viral di media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill