Connect With Us

Pleno KPU Kota Tangerang Selesai, Jokowi-Ma'ruf 45,2 persen, Prabowo-Sandi 54,7 persen

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 8 Mei 2019 | 19:00

Rapat Pleno Rekapitulasi suara ditingkat KPU Kota Tangerang dalam Pemilu 2019, Rabu (8/5/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Rekapitulasi suara ditingkat KPU Kota Tangerang dalam Pemilu 2019 telah selesai, Rabu (8/5/2019). Hasilnya, pasangan Capres 02 Prabowo-Sandi menang dibanding nomor urut 01 Jokowi-Ma'ruf.

Ketua KPU Kota Tangerang, Ahmad Syailendra mengatakan, hasil perolehan suara untuk Jokowi-Ma'ruf 464.992 suara atau 45,2 persen. Sementara Prabowo-Sandi memperoleh 562.963 atau 54,7 persen.

Menurutnya, perolehan untuk kedua pasangan Capres-Cawapres tersebut berdasarkan hasil rapat pleno rekapitulasi suara ditingkat Kota Tangerang.

"Ini hasil yang dapat dipertanggungjawabkan dan juga dihadiri oleh kedua saksi baik oleh paslon 01 maupun 02," ujar Syailendra.

Sementara itu, Juru Bicara Badan Pemenangan Daerah (BPD) Kota Tangerang Turidi Susanto merasa bersyukur atas perolehan suara tersebut.

Ia mengatakan, hasil tersebut merupakan kerjasama tim pemenangan Prabowo-Sandi sehingga dapat memperoleh suara 54,7 persen.

"Alhamdulillah saya kira ini bagian dari rasa bersyukur kita bahwa Kota Tangerang hari ini dinyatakan pemenang bagi Prabowo-Sandi dalam hitungan manual di KPU dan ini hasil kerja bersama," ujarnya.(MRI/RGI)

BISNIS
Novotel Tangerang Tawarkan Konsep Pernikahan Intimate hingga Outdoor untuk Gen Z

Novotel Tangerang Tawarkan Konsep Pernikahan Intimate hingga Outdoor untuk Gen Z

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:16

Tren pernikahan di kalangan generasi muda, khususnya Gen Z, mengalami pergeseran yang cukup signifikan dalam beberapa tahun terakhir.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

KAB. TANGERANG
Sudah 6 Hari Terbakar, Hujan Buatan untuk TPA Jatiwaringin Malah Tertunda Akibat Hal Ini

Sudah 6 Hari Terbakar, Hujan Buatan untuk TPA Jatiwaringin Malah Tertunda Akibat Hal Ini

Minggu, 5 Juli 2026 | 19:50

Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) untuk penanganan kebakaran yang melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) harus ditunda kembali.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill