Connect With Us

Ini 3 Nama Calon Dirut PT TNG yang Lolos Uji Kompetensi

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 20 Mei 2019 | 22:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah (tengah). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Tiga nama calon Direktur PT TNG (Tangerang Nusantara Global) sudah muncul. Dari 12 calon, 9 di antaranya sudah tersisihkan.

"Tadi Pak Sekda WhatsApp. Sudah ada daftarnya di saya, segera diumumkan tiga nama," ujar Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah di bilangan Cikokol, Kota Tangerang, Senin (20/5/2019).

Dalam hasil pengumuman seleksi uji kompetensi, tim panitia menyatakan tiga nama yang masih bertarung memperebutkan kursi pemimpin BUMD Kota Tangerang itu adalah Dikna Rahmada, Edi Candra, Lulu Sugiarto.

Sementara 9 nama calon yang dinyatakan gagal diantaranya Aulia Epriya Kembara, Ike Oktavia Berliany, Musokib, Kholisul Fatikhin, Khaidir Rivai, Syam Nugraha, Sanusi, Hendry Zein dan Nurhalim.

Arief menyebutkan, hasil uji kompetensi calon direksi merupakan hasil penilaian tim seleksi yang diketuai Sekretaris Daerah Kota Tangerang Dadi Budaeri.

Kata dia, tiga nama yang lolos uji kompetensi itu merupakan yang terbaik dari sembilan nama calon direksi lainnya.

Ia menambahkan, ketiga nama yang lolos itu kini sedang dalam kajian untuk kemudian ditetapkan sebagai pemimpin BUMD yang menangani delapan sektor usaha.

"Mekanismenya nanti Pak Sekda kaji akan disampaikan ke saya dan Pak Wakil," tukas Arief.(MRI/RGI)

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

KOTA TANGERANG
Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Jumat, 1 Mei 2026 | 13:02

Komplotan spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor) asal Lampung Timur yang kerap beraksi dengan menggunakan senjata api (senpi) ditangkap saat beraksi di Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill