Connect With Us

Warga Batu Ceper yang Ikut Demo Diduga Tewas Tertembak di Masjid

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 22 Mei 2019 | 16:24

Rumah duka korban tewas dalam aksi demo disesaki pelayat di kawasan Poris Gaga, Batu Ceper, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Seorang warga Poris Gaga, Batu Ceper, Kota Tangerang atas nama Bahtiar Alamsyah, 23 tahun tewas dalam aksi demo ricuh di Tanah Abang, Jakarta, Rabu (22/5/2019) malam.

Menurut tetangga korban yang juga turut dalam aksi unjuk rasa tersebut, Supardi, korban diduga tewas akibat tertembak di bagian tubuhnya.

Ia mengungkapkan bahwa korban tembak ketika beristirahat di sebuah masjid di Tanah Abang, Jakarta.

"Dia (korban) tertembak pas lagi istirahat di masjid," ujarnya di rumah duka, Rabu (22/5/2019).

BACA JUGA:

Ia menceritakan, korban berangkat ke lokasi unjuk rasa pada malam hari selepas bekerja. Korban juga berangkat menggunakan sepeda motor yang berboncengan bersama temannya bernama Yoga.

"Dia baru pulang kerja, nyusulin. Terus istirahat di Masjid. Nah masih ricuh ketembak," ucapnya.

"Jadi kalau saya pulang duluan karena dari kemarin siang. Kalau dia berangkat malam," tambah Supardi.

Sementara itu, menurut Kepala Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Tangerang Deni Koswara, mendiang korban saat ini masih berada di RS Kramat Jati.

"Info terakhir korban masih di forensik," katanya di rumah duka.

Berdasarkan pantauan TangerangNews, bendera kuning telah tertancap di gang rumah duka.

Ada juga karangan bunga belasungkawa dari Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di halaman rumah duka.

Sementara keluarga dan kerabat sudah berkumpul untuk menunggu takjiah di rumah duka.(MRI/RGI)

WISATA
Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Minggu, 6 Juli 2025 | 14:51

Bingung memilih tempat jalan-jalan bersama sama keluarga saat momen liburan sekolah? Kota Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) menyimpan banyak destinasi wisata menarik tanpa perlu merogoh kocek mahal.

PROPERTI
The Exquis Lifestyle Park, Produk Komersial Modern Baru Seluas 1,4 Hekatre di BSD City

The Exquis Lifestyle Park, Produk Komersial Modern Baru Seluas 1,4 Hekatre di BSD City

Kamis, 3 Juli 2025 | 22:02

BSD City terus berkembang sebagai mega township dan menjadi salah satu kawasan hunian serta bisnis terintegrasi terbesar di Indonesia dengan total populasi mencapai hingga 500.000 jiwa.

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

TANGSEL
Tembok Apartemen di Serpong Tangsel Roboh Timpa Rumah dan Kos-kosan Warga

Tembok Apartemen di Serpong Tangsel Roboh Timpa Rumah dan Kos-kosan Warga

Sabtu, 5 Juli 2025 | 19:10

Hujan deras disertai angin kencang yang melanda wilayah Lengkong Gudang Timur, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), memicu insiden robohnya tembok pembatas milik sebuah apartemen.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill