Connect With Us

Stasiun Tanah Abang Dirusak, KRL Cuma Sampai Stasiun Kebayoran

Yudi Adiyatna | Rabu, 22 Mei 2019 | 11:42

Suasana di Stasiun Rawabuntu, Serpong. (TangerangNews/2019 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Adanya aksi demonstrasi yang terjadi di beberapa kawasan Ibukota Jakarta pasca penetapan hasil pemilu 2019, membuat kawasan Tanah Abang dan sekitarnya menjadi salah satu target sasaran amukan massa.

Akibatnya Stasiun Tanah Abang yang menjadi Stasiun Transit Kereta KRL Commuter Line dari arah Rangkas Bitung yang melewati Serpong ini pun terkena imbasnya.

Suasana di Stasiun Rawabuntu, Serpong.

Bahkan beberapa pengunjuk rasa melakukan pelemparan batu dan penyerangan terhadap fasilitas publik tersebut sehingga operasional stasiun menjadi terganggu.

"#InfoLintas Perjalanan KA rute Rangkas Bitung-Tanah Abang  perjalanan hanya sampai Stasiun Kebayoran dan Perjalanan KA rute Bogor-Jatinegara perjalanan hanya sampai Stasiun Manggarai," cuit akun twitter @InfoCommuterLine ,Rabu (22/5/2019). 

Pantauan Tangerangnews.com di Stasiun Rawabuntu, Serpong terlihat kondisi Stasiun nampak sepi dari biasanya. Banyak warga yang bekerja di Jakarta memilih meliburkan diri dan tidak melakukan aktivitas di Jakarta.

"Iya kondisi sepi. Tidak seperti biasanya dari pagi ramai dan penuh," ujar salah seorang petugas. 

Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui hingga kapan perjalanan kereta Commuter akan normal kembali.(RAZ/HRU)

BANTEN
Syarat Wajib, Ini Contoh Format SPTJM SPMB 2025 Banten

Syarat Wajib, Ini Contoh Format SPTJM SPMB 2025 Banten

Selasa, 17 Juni 2025 | 11:01

Dalam proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026 di Provinsi Banten, salah satu dokumen yang wajib dilampirkan calon peserta adalah Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak (SPTJM)

KOTA TANGERANG
Ada KB Gratis di 14 Puskesmas di Kota Tangerang, Ini Jadwalnya 

Ada KB Gratis di 14 Puskesmas di Kota Tangerang, Ini Jadwalnya 

Selasa, 17 Juni 2025 | 10:50

Memperingati Hari Keluarga Nasional, Pemerintah Kota Tangerang menghadirkan layanan Keluarga Berencana (KB) gratis di 14 puskesmas.

PROPERTI
Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 20:54

Pembangunan infrastruktur jalan tol yang melintasi Kabupaten Tangerang, Banten memberikan dampak positif bagi industri properti.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill