Connect With Us

Pemkot Tangerang Akan Operasi Yustisi Pendatang Pasca Lebaran

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 10 Juni 2019 | 12:12

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Pasca lebaran, Kota Tangerang kerap kedatangan para pendatang dari luar daerah yang ingin mengadu nasib di kota seribu industri dan sejuta jasa ini.

Untuk itu Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan menggelar operasi yustisi untuk mengecek dokumen kependudukan warga pendatang baru tersebut.

"Pastinya kita akan melaksanakan operasi yustisi dalam rangka tertib administrasi kependudukan," ujar Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah di Puspemkot Tangerang, Senin (10/6/2019).

Sebagai daerah dengan kota metropolitan, Kota Tangerang memiliki daya tarik bagi pendatang baru untuk mengubah nasibnya menjadi lebih baik.

Namun, Arief mengimbau kepada warga yang datang dengan tujuan mengadu nasib harus memiliki skill karena persaingan di dunia kerja Kota Tangerang kian ketat.

Pasalnya, jika tidak bisa bersaing, permasalahan sosial di Kota Tangerang seperti pengangguran akan meningkat sehingga menambah beban pemerintah daerah.

"Jadi artinya jangan sampai menambah beban yang ada di Kota Tangerang kalau tidak mempersiapkan diri untuk datang. Jadi belum tentu nasibnya lebih baik," ucap Arief.

Arief menambahkan, para warga yang mengadu nasib ada baiknya memanfaatkan teknologi yang kian berkembang dengan melihat peluang industri.

"Dan tentu sekarang di online ini di mana saja bisa berkembang asal bisa melihat peluang," imbuhnya.(RAZ/HRU)

OPINI
Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Selasa, 16 September 2025 | 15:19

Pendidikan tinggi kerap disebut sebagai tangga mobilitas sosial—jalan bagi anak-anak dari keluarga biasa untuk mendaki ke strata sosial yang lebih tinggi. Namun kenyataan di lapangan sering kali tidak seindah slogan.

PROPERTI
Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Senin, 15 September 2025 | 21:41

PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) menunjukkan dominasinya di industri properti dengan meraih peringkat pertama di kategori Property & Real Estate dalam ajang Fortune Indonesia 100 Gala 2025.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill