Connect With Us

PPDB SMP Kota Tangerang Online, Dindik: Hindari Calo!

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 20 Juni 2019 | 15:33

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Abduh Surahman. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) online tingkat SMP Negeri di Kota Tangerang akan dimulai tanggal 1 hingga 15 Juli 2019. Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang pun mengimbau peserta untuk menghindari calo.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Abduh Surahman mengatakan, PPDB tahun ini pendaftarannya melalui website http://ppdb.tangerangkota.go.id/.

Dalam proses pendaftaran, para peserta hanya mengisi PIN yang sudah diberikan dan Nomor Induk Kependudukan (NIK). Setelah menginput data itu, kata Abduh, server secara otomatis langsung mendeteksi identitas pendaftar.

Baca Juga :

Apabila pendaftar masuk dalam zonasi radius 6 Rukun Warga (RW), otomatis akan diterima. Jika pendaftar masuk dalam zonasi kelurahan atau zonasi besar, juga akan diterima namun bersaing dengan nilai.

"Kita pelaksanaannya online. Jadi semua masyarakat tinggal menggunakan HP-nya," jelas Abduh, Kamis (20/6/2019).

Karena sistem online, Abduh juga menegaskan para pendaftar tidak perlu melegalisir berkas sebagaimana pelaksanaan PPDB tingkat SMA/SMK.

"Tidak perlu legalisir segala," ucapnya.

Abduh menambahkan, website PPDB yang dibuat Dinas Kominfo Kota Tangerang pun terbukti aman dari kendala hacker dan bandwidht karena sudah digunakan dalam PPDB dua tahun terakhir.

Dia mengimbau kepada peserta untuk menghindari calo. Jika terjadi kendala apapun dalam pelaksanaan PPDB, Dindik membuka desk untuk pelaporan.

"Masyarakat jangan gunakan calo. Buka saja web karena pendaftaran semuanya web dan itu gratis tidak perlu calo karena tua tahun calo tidak bisa tembus. Jadi yakinlah sistem yang kita kembangkan berkeadilan dan jujur," imbuhnya.(RAZ/HRU)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

NASIONAL
Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Senin, 14 September 2026 | 16:46

Suahasil Nazara mengaku baru mendapat informasi untuk menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa sebagai Menteri Keuangan pada Senin, 14 September 2026, pagi. Ia kemudian menghadap Presiden Prabowo Subianto sebelum dilantik di Istana Negara, Jakarta.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill