Connect With Us

Langanan Banjir, Camat Periuk Sering Was-was Saat Hujan Turun

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 8 Juli 2019 | 12:30

Petugas BPBD Kota Tangerang membantu masyarakat yang ingin menyebrang melewati akses Jalan Regency yang banjir di Kecamatan Periuk, Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Wilayah Kecamatan Periuk, Kota Tangerang dikenal sebagai kawasan banjir. Meski banjir akibat luapan Kali Leduk di Perumahan Total Persada sudah teratasi, tetapi masih melanda Perumahan Garden City.

Camat Periuk Sumardi pun was-was bila Tangerang diguyur hujan dengan intensitas tinggi, ditambah air kiriman dari Bogor melalui Kali Leduk.

"Terkait banjir karena luapan Kali Leduk, kalau tidak ada hujan kiriman ya di sini aman," ujarnya kepada TangerangNews di kantor Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Senin (8/7/2019).

Sumardi pun meminta Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) untuk segera mengatasi banjir dengan membangun turap di bagian Timur Kali Leduk.

"Upaya-upaya sudah kita laksanakan. Sisi barat sudah diturap dan sisi timur akan segera dilaksanakan. Semoga saya minta PUPR cepat melakukan pembangunannya karena khawatir dampak banjir," jelasnya.

Baca Juga :

Kepala UPT BPBD Kecamatan Periuk Syahrial menambahkan banjir memang kerap melanda Perumahan Garden City dikala hujan deras tiba.

Berdasarkan data terakhir, BPBD Kota Tangerang mencatat 94 kepala keluarga (KK) yang bermukim di 10 RT dalam 2 RW di kompleks Perumahan Garden City, Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang terendam banjir pada Januari 2019.

"Banjir masih dialami warga Perumahan Garden City. Kami juga selalu siap siaga untuk mengatasi hal ini. Semoga pembangunan turap bisa segera dilaksanakan," tukasnya.(RAZ/HRU)

KAB. TANGERANG
Disnaker Kabupaten Tangerang Buka Layanan Konsultasi Bagi Keluarga Pekerja Migran di Timur Tengah

Disnaker Kabupaten Tangerang Buka Layanan Konsultasi Bagi Keluarga Pekerja Migran di Timur Tengah

Sabtu, 7 Maret 2026 | 08:00

Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Tangerang membuka layanan konsultasi bagi keluarga pekerja migran asal Kabupaten Tangerang yang memiliki anggota keluarga bekerja di kawasan Timur Tengah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill