Connect With Us

Banjir & Truk Mogok, Jalan Raya Serang Cikupa Lumpuh

Mohamad Romli | Kamis, 16 Mei 2019 | 01:00

Banjir menyebabkan Jalan Raya Serang di Cikupa, Kabupaten Tangerang lumpuh. (TangerangNews2019 / Romli )

 

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras menyebabkan banjir di ruas Jalan Raya Serang, Cikupa, Kabupaten Tangerang, Rabu (15/5/2019). Hujan yang mengguyur wilayah itu terjadi sejak petang, hingga menimbulkan genangan air hingga selutut orang dewasa di sekitar Pasar Cikupa.

 Banjir

Akibat banjir pada ruas arah Tangerang, dua truk pun mogok. Kemacetan panjang tak terelakan di kedua ruas jalan tersebut.

 

Menurut Ragil, warga di lokasi, banjir terjadi sejak pukul 17.00 WIB. "Tadi saat hujan deras sekitar jam 17.00 WIB, air mulai tertahan di badan jalan," ujarnya.

 Baca Juga :

Ragil menyatakan, titik ruas jalan tersebut memang menjadi langganan banjir. Penyebabnya, karena drainase yang tidak berfungsi optimal.

 

Pantauan TangerangNews.com hingga pukul 23.50 WIB, kemacetan mulai mengular, bahkan tak sedikit kendaraan roda dua yang mogok saat melalui genangan air dari arah Tangerang menuju Balaraja.

 

Hal itu juga menyebabkan pengendara memilih memutar mencari jalan alternatif. Sementara, ruas arah Tangerang terpantau lumpuh.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

TEKNO
Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Senin, 27 Oktober 2025 | 19:00

Memahami cara membaca candlestick adalah keterampilan dasar yang wajib dimiliki oleh setiap trader, terutama mereka yang terjun ke dalam dunia trading futures.

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

BANTEN
Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Sabtu, 1 November 2025 | 13:36

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Komando Grup 1 Komando Pasukan Khusus (Kopassus) di Serang, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill