Connect With Us

Inovasi Pemkot Tangerang Atasi Drainase Mampet

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 30 Juli 2019 | 16:48

Camat Cipondoh Rizal Ridolloh menaiki penutup got berbahan plastik dalam percobaan mengubah penutup got berbahan beton. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memiliki inovasi baru untuk menangani persoalan sampah yang menyumbat di drainase ( u ditch ).

Inovasinya adalah akan mengubah penutup drainase yang sebelumnya menggunakan beton dengan bahan penutup praktis yang lebih ringan.

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah mengatakan, upaya itu untuk menjawab keluhan warga maupun petugas kebersihan yang sulit membuka-tutup got berbahan beton karena berat.

"Yang jadi kendala ini bagaimana ngangkat (penutup drainase), apalagi jalur utama yang tebalnya bisa 12 centimeter. Nah itu yang sekarang kita tugaskan teman-teman PUPR untuk mencari inovasinya," ujarnya kepada TangerangNews di gedung MUI Kota Tangerang, Selasa (30/7/2019).

Baca Juga :

Menurut Arief, pengerjaan mengubah penutup (drainase) itu akan segera dimulai oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR).

"Ini sudah mau mulai sebenarnya," ucap Arief.

Arief mengharapkan inovasi ini dapat direalisasikan sehingga masyarakat dan petugas kebersihan bisa lebih mudah membersihkan drainase.

"Kita bikin ini, masyarakat agar bisa buka (penutup drainase) untuk menghidupkan kembali kerja bakti," pungkasnya.(RMI/HRU)

BANTEN
Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Senin, 16 Juni 2025 | 13:20

Cuaca ekstrem kembali mengancam wilayah Provinsi Banten, Setelah diterjang angin kencang pada Sabtu kemarin, yang menyebabkan pohon, tiang listrik, dan papan reklame tumbang di sejumlah titik.

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

TOKOH
Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Senin, 9 Juni 2025 | 18:31

Staf Khusus Menteri Pertahanan Bidang Komunikasi Sosial dan Publik, Deddy Cahyadi atau yang lebih dikenal sebagai Deddy Corbuzier, diketahui memiliki kekayaan fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill