Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan
Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TANGERANGNEWS.com—Panitia penyelenggara kurban Masjid Raya Al-Azhom, Kota Tangerang membagikan ribuan bungkus daging kurban kepada masyarakat. Panitia pun menyatakan daging kurban yang didistribusikan ini sehat.
Hal itu diungkapkan Ketua Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kota Tangerang Ahmad Rofiqi.
Ia mengatakan, pihaknya menyembelih 29 ekor sapi dan 9 ekor kambing yang disalurkan dari sejumlah operasi perangkat daerah dan swasta maupun perseorangan.
"Alhamdulilah tahun ini kurban kami mendapatkan 42 sapi dan 9 kambing. Dari 42, yang dipotong di sini 29 ekor, karena 13 ekornya kami kirim ke masjid-masjid dan pesantren yang sebelumnya sudah membuat permohonan," ujarnya saat ditemui di Masjid Raya Al-Azhom, Minggu (11/8/2019).

Ia menjelaskan, dari hasil pemotongan, sebanyak 4.000 bungkus daging kurban pun telah didistribusikan kepada masyarakat umum.
Pembagiannya dilakukan berdasarkan kupon yang diberikan panitia setelah salat Idul Adha di Masjid Raya Al-Azhom.
Masyarakat yang menerima kupon pun mengambil daging kurban di Gedung MUI Kota Tangerang. Pembagian berlangsung tertib.
"Dagingnya kami distribusikan ke masyarakat umum yang memiliki kupon," katanya.
Rofiqi menegaskan, ribuan daging kurban yang didistribukan ini kondisinya aman untuk dikonsumsi.
"Kami pastikan aman, sehat dan segar karena sudah diperiksa tim kesehatan," pungkasnya.(RAZ/RGI)
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TODAY TAGKinerja keuangan bank bjb sepanjang tahun buku 2025 menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik yang masih penuh tantangan.
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews