Connect With Us

Masjid Al-Azhom Bagikan 4.000 Bungkus Daging Kurban, Panitia Nyatakan Sehat

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 11 Agustus 2019 | 17:56

Panitia penyelenggara kurban Masjid Raya Al-Azhom, Kota Tangerang saat membagikan daging kurban kepada masyarakat. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com—Panitia penyelenggara kurban Masjid Raya Al-Azhom, Kota Tangerang membagikan ribuan bungkus daging kurban kepada masyarakat. Panitia pun menyatakan daging kurban yang didistribusikan ini sehat.

Hal itu diungkapkan Ketua Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kota Tangerang Ahmad Rofiqi.

Ia mengatakan, pihaknya menyembelih 29 ekor sapi dan 9 ekor kambing yang disalurkan dari sejumlah operasi perangkat daerah dan swasta maupun perseorangan.

"Alhamdulilah tahun ini kurban kami mendapatkan 42 sapi dan 9 kambing. Dari 42, yang dipotong di sini 29 ekor, karena 13 ekornya kami kirim ke masjid-masjid dan pesantren yang sebelumnya sudah membuat permohonan," ujarnya saat ditemui di Masjid Raya Al-Azhom, Minggu (11/8/2019).

Ia menjelaskan, dari hasil pemotongan, sebanyak 4.000 bungkus daging kurban pun telah didistribusikan kepada masyarakat umum.

Pembagiannya dilakukan berdasarkan kupon yang diberikan panitia setelah salat Idul Adha di Masjid Raya Al-Azhom.

Masyarakat yang menerima kupon pun mengambil daging kurban di Gedung MUI Kota Tangerang. Pembagian berlangsung tertib.

"Dagingnya kami distribusikan ke masyarakat umum yang memiliki kupon," katanya.

Rofiqi menegaskan, ribuan daging kurban yang didistribukan ini kondisinya aman untuk dikonsumsi.

"Kami pastikan aman, sehat dan segar karena sudah diperiksa tim kesehatan," pungkasnya.(RAZ/RGI)

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

OPINI
Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:13

Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill