Connect With Us

Rayakan Idhul Adha, Personel Wali Band Berkurban di Tangsel

Rachman Deniansyah | Minggu, 11 Agustus 2019 | 13:17

Suasana penyembelihan hewan kurban di Jalan Masjid Al Latief no 99, RT6/3, Kademangan, Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Minggu (11/8/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Momen Idhul Adha seringkali dimanfatkan bagi sebagian masyarakat untuk menyisihkan rezekinya agar mampu berkurban.

Selebriti Tanah Air pun banyak yang memanfaatkan momen tersebut. Seperti yang dilakukan Drummer Wali Band, Ihsan Bustomi.

BACA JUGA:

Pria yang akrab dipanggil Tomi itu menjalankan ibadah kurban di Basecamp bandnya di Jalan Masjid Al Latief no 99, RT6/3, Kademangan, Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Minggu (11/8/2019).

“Ya, ini kita gelar rutin setiap tahunnya sejak tahun 2013,” ucap penabuh drum Wali Band itu.

Untuk tahun ini, kata Tomi, ia beserta rekannya akan menyembelih kambing sebanyak 15 ekor dan sapi sebanyak 5 ekor.

"Ada satu sapi dari hasil patungan personel Wali, beberapa karyawan Wali Band, serta ada satu sapi dari Pemkot (Pemerintah Kota) Tangsel," tuturnya.

Selain bersama rekan dan karyawan bandnya, Tomi juga mengajak istri, serta kedua buah hatinya.

Dari 15 ekor kambing tersebut, terdapat dua ekor kambing yang dikurbankan atas nama kedua buah hatinya.

Ia berharap agar kurban kali ini dapat bermanfaat bagi warga Tangsel, khususnya wilayah Kelurahan Kademangan, Kecamatan Setu.

"Nanti kita akan bagikan ke masyarakat sekitar," pungkasnya.(RAZ/RGI)

WISATA
Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Minggu, 20 Juli 2025 | 14:58

Ini beberapa tempat nongkrong di Tangerang bikin menarik untuk dibahas. Nongkrong atau hangout jadi salah satu kebiasaan yang dilakukan oleh generasi muda saat ini dan untuk menghabisakn waktu bersama orang-orang terdekat lho!

HIBURAN
80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:31

JF3 Fashion Festival 2025 kembali diramaikan DRP Paris yang digelar selama 12 hari penuh dari tanggal 30 Juli hingga 10 Agustus 2025 di Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang.

BANDARA
Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Selasa, 29 Juli 2025 | 19:19

Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapannya dalam menyambut perpindahan sejumlah rute penerbangan dari Bandara Halim Perdanakusuma, mulai tanggal 1 Agustus 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill