Connect With Us

Belanja di Tangerang Great Sale 2019, Diskon Hingga 74 Persen

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 12 Agustus 2019 | 16:17

Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Tangerang berswafoto dengan para pelaku bisnis dalam penyelenggaraan Tangerang Great Sale 2019. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) kembali menggelar Tangerang Great Sale di pusat perbelanjaan se-Kota Tangerang.

Kepala Bidang Perdagangan Disperindag Kota Tangerang Endang Purwaningsih mengatakan, Tangerang Great Sale yang digelar pada 13-25 Agustus 2019 untuk memeriahkan Dirgahayu Republik Indonesia ke-74 ini diskonnya mencapai 74 persen.

"Makanya diskonnya up to 74 persen sesuai dengan usia kemerdekaan Indonesia," ujarnya kepada TangerangNews, Senin (12/8/2019).

Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Tangerang berswafoto dengan para pelaku bisnis dalam penyelenggaraan Tangerang Great Sale 2019.

Endang menjelaskan, opening ceremony Tangerang Great Sale akan berlangsung pada 15 Agustus 2019 di Toserba Sabar Subur Tangerang.

Menurutnya, partisipasi Tangerang Great Sale melibatkan Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI), mal, ritel, dan restoran se-Kota Tangerang.

"Partisipannya berjumlah 50 peserta, tetapi masih tentatif," ucapnya.

Baca Juga :

Yang paling berkesan, kata Endang, Tangerang Great Sale kali ini digelar bersamaan dengan event Indonesia Great Sale yang diinisiasi Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) dan Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (APRINDO).

"Sehingga, diskon besar-besaran sangat bertebaran," katanya.

Endang menambahkan, Tangerang Great Sale juga akan dimeriahkan berbagai acara dan aneka perlombaan.

"Nanti ada seminar kecantikan dan lomba make-up dengan peserta kader PKK sebanyak 250 orang," katanya.

Endang berharap, pagelaran Tangerang Great Sale dapat meningkatkan nilai transaksi di Kota Tangerang. Selain itu, masyarakat Tangerang diharap memanfaatkan event rutin Disperindag ini sebagai momentum untuk memeriahkan kemerdekaan Indonesia.

"Semoga pusat perbelanjaan di Kota Tangerang tetap tumbuh subur," pungkasnya.(RAZ/HRU)

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

HIBURAN
Swiss-BelHotel Airport Jakarta Rayakan 11 Tahun, Usung Semangat Tumbuh Bersama

Swiss-BelHotel Airport Jakarta Rayakan 11 Tahun, Usung Semangat Tumbuh Bersama

Kamis, 10 September 2026 | 17:43

Swiss-BelHotel Airport Jakarta memasuki usia ke-11 tahun. Momen tersebut dirayakan dengan mengangkat tema “Growing Stronger, Success Together” sebagai refleksi perjalanan hotel sekaligus semangat menyambut perkembangan di tahun-tahun berikutnya.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

BANDARA
Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Rabu, 9 September 2026 | 17:50

Tujuh mahasiswi asal Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) jadi korban penipuan agen tiket bus bodong di media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill