Connect With Us

UASBN Kota Tangerang Tertinggi di Banten

| Senin, 21 Juni 2010 | 18:40

Kadis Pendidikan Kota Tangerang Zaenudin saat menangkap langsung pelajar yang kedapatan membolos. (tangerangnews / dens)

TANGERANGNEWS-Kota Tangerang meraih nilai Ujian Akhir Sekolah Berstandar Nasional(UASBN) tertinggi se propinsi Banten dengan angka 7,71. Nilai tersebut merupakan prestasi ke tiga kalinya yang diraih Pemerintah Kota Tangerang.
 
Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Zaenudin menjelaskan, nilai tersebut berasal dari 3 mata pelajaran yakni IPA, Bahasa Indonesia, dan Matematika yang diikuti oleh 23.767 siswa dari 496 SD Negeri dan SD Swasta di Kota Tangerang. “100 persen seluruh siswa lulus,” ungkap Zaenudin, Senin(21/6).
 
Zaenudin menambahkan, dengan diraihnya nilai tersebut pihaknya tidak berhenti begitu saja dalam meningkatkan berbagai prestasi disegala bidang yang berhubungan dengan pendidikan. “Kami akan terus berusaha mempertahankan ini, kerjasama disemua lini akan terjalin dengan baik tanpa adanya halangan apapun,” paparnya.
 
Sementara itu, Kepala Seksi Sekolah Dasar(SD) dan Madrasah Ibtidaiyah (MI) Dinas Pendidikan, Nia Kurniasih menjelaskan, nilai yang diperoleh merupakan hasil rapat di propinsi. “Kami sangat beruntung, selama diberlakukannya UASBN Kota Tangerang selalu menjadi yang terbaik dari 8 kabupaten/kota yang tersebar di propinsi Banten,” kata Nia.(rangga)

BANTEN
Sampah di Banten Capai 8.126 Ton Sehari, Andra Soni Kumpulkan Kepala Daerah Cari Solusi

Sampah di Banten Capai 8.126 Ton Sehari, Andra Soni Kumpulkan Kepala Daerah Cari Solusi

Sabtu, 13 September 2025 | 15:29

Gubernur Banten Andra Soni menyebut terdapat 8.126 ton sampah yang timbul per harinya di Provinsi Banten dan kemungkinan akan terus bertambah seiring pertumbuhan penduduk.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

OPINI
Desentralisasi Tanpa Demokratisasi: Problem Tata Kelola Daerah

Desentralisasi Tanpa Demokratisasi: Problem Tata Kelola Daerah

Senin, 15 September 2025 | 14:03

Dalam dua dekade terakhir, kita menyaksikan kemajuan pembangunan fisik yang mencolok di berbagai daerah. Gedung-gedung pemerintahan baru menjulang, jalan-jalan kota yang mulus menghubungkan kawasan industri, hingga perumahan yang menjamur

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill