Gegara Ini Komdigi Blokir Wikimedia Commons di Indonesia
Kamis, 26 Maret 2026 | 22:35
Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) resmi memblokir akses ke Wikimedia Commons pada Rabu, 25 Maret 2026.
TANGERANGNEWS.com—Empat calon pimpinan definitif DPRD Kota Tangerang akan menggeruduk kediaman Gubernur Banten Wahidin Halim di Jalan H Djiran, Pinang, Kota Tangerang.
Wakil Ketua sementara DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto mengatakan, rombongannya akan mendatangi kediaman Wahidin pada Sabtu (14/9/2019) besok.
Kedatangan rombongan, kata Turidi, dalam rangka audiensi dengan Wahidin untuk membantu percepatan penetapan pimpinan definitif DPRD Kota Tangerang.
"Besok kami akan audiensi dengan Gubernur di rumahnya untuk membantu percepatan proses definitif," ujarnya kepada TangerangNews di gedung DPRD Kota Tangerang, Jumat (13/9/2019).
Baca Juga :
Turidi menuturkan, proses pembentukan pimpinan definitif DPRD Kota Tangerang harus dipercepat. Sebab, agenda-agenda lembaga legislatif tengah menunggu.
"Dipercepat karena kaitan RAPBD renja (rencana kerja), dan lain-lain harus dibahas melalui mekanisme pimpinan definitif," ucapnya.
Maka, Turidi berharap, keempat nama calon pimpinan definitif di antaranya Gatot Wibowo dari Fraksi PDIP bakal menjadi ketua definitif, Turidi sendiri dari Fraksi Gerindra Wakil ketua I, Kosasih dari Partai Golkar menjadi Wakil Ketua II, dan Tengku Iwan dari Fraksi PKS bakal menjadi Wakil Ketua III ditetapkan pada Rabu (18/9/2019) dalam rapat paripurna.
"Kalau misal Senin dan Selasa prosesnya selesai, maka hari Rabu kami langsung paripurna," pungkasnya.(RMI/HRU)
TODAY TAGKementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) resmi memblokir akses ke Wikimedia Commons pada Rabu, 25 Maret 2026.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews