Connect With Us

Sopir Truk Maut di Batuceper Kabur

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 25 September 2019 | 19:16

Warga mengevakuasi korban kecelakaan truk di Jalan Daan Mogot, Batuceper, Kota Tangerang, Rabu (25/9/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Sopir truk bernopol B-9189-EZ yang terlibat kecelakaan di Jembatan Batuceper, Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang melarikan diri.

Waka Polsek Batuceper AKP Gunawan mengatakan, pihaknya masih melakukan pengejaran terhadap sopir truk yang kecelakaan itu mengakibatkan dua korban jiwa.

"Sopir saat ini sedang upaya pengejaran karena saat kejadian yang bersangkutan melarikan diri," ujarnya di lokasi kejadian, Rabu (25/9/2019).

Warga dan pengguna jalan pun sempat mengejar sopir truk nahas itu. Namun, tidak berhasil ditangkap.

Gunawan menuturkan, sopir truk yang mengangkut muatan kerangka besi bangunan itu berkendara tanpa ditemani kernet.

"Sopirnya sendiri, enggak ada kernet," katanya.

Gunawan juga menyebut kecelakaan maut yang tiga korban lainnya mengalami luka-luka dan harus dilarikan ke rumah sakit dipicu karena rem truk tidak berfungsi normal atau blong.

Akibat rem blong, kata dia, truk itu menghantam trotoar jalan dan papan reklame hingga muatannya tumpah kemudian menimpa sejumlah kendaraan sepeda motor dan minibus.

"Truk yang datang dari arah Kota Tangerang menuju Kalideres tersebut ternyata remnya mengalami blong," tuturnya.

Baca Juga :

Kecelakaan iyu mengakibatkan dua korban meninggal dan tiga korban luka-luka. Korban meninggal diketahui seorang wanita yang disebut warga adalah ibu-ibu bernama Laysulang, 31, yang merupakan penumpang sepeda motor matik bernopol B-3711-CIL.

Sedangkan korban meninggal lainnya adalah seorang anak-anak yang belum diketahui identitasnya. Kedua jasad korban telah dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang. Sementara korban luka dilarikan ke RS Hermina untuk mendapat perawatan medis.

Selain merenggut nyawa, kecelakaan itu berimbas pada kemacetan lalu lintas. Sebab, pengendara yang melintas di Jalan Daan Mogot menuju Kalideres dialihkan ke sejumlah jalan alternatif.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

TOKOH
Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Senin, 9 Juni 2025 | 18:31

Staf Khusus Menteri Pertahanan Bidang Komunikasi Sosial dan Publik, Deddy Cahyadi atau yang lebih dikenal sebagai Deddy Corbuzier, diketahui memiliki kekayaan fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill