Connect With Us

Giliran Ratusan Buruh Tangerang Demo ke Gedung DPR RI

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 2 Oktober 2019 | 14:57

Suasana Aliansi Buruh Tangerang Raya saat berdemonstrasi menuju ke Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (2/10/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Setelah gabungan mahasiswa dan pelajar SMK, kini ratusan buruh yang tergabung dalam Aliansi Buruh Tangerang Raya berdemonstrasi ke Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (2/10/2019).

Mereka konvoi menggunakan sepeda motor yang berangkat dari Jatiuwung via Jalan Daan Mogot, Cengkareng, Grogol, hingga menuju Gedung DPR RI. Mereka dilengkapi berbagai atribut.

Suasana Aliansi Buruh Tangerang Raya saat berdemonstrasi menuju ke Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (2/10/2019).

"Sejak pagi tadi kami berangkat. Kami tergabung dari berbagai aliansi buruh, sekitar tiga organisasi," kata Jamali, kordinator aksi.

Jamali menjelaskan, aliansi yang turut dalam aksi ini adalah Serikat Pekerja Nasional (SPN), Aliansi Rakyat Tangerang Raya atau ALTAR dan Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI).

Ia menerangkan, para buruh dari Tangerang Raya ini akan bergabung dengan serikat buruh dari berbagai daerah di Jakarta. Kemudian di sana akan menyampaikan beberapa tuntutan yang dinilai sudah meresahkan para buruh di Indonesia.

Suasana Aliansi Buruh Tangerang Raya saat berdemonstrasi menuju ke Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (2/10/2019).

Seperti, menolak kenaikan iuran BPJS Kesehatan, menolak revisi UU No 13/2003, dan menagih janji revisi Peraturan Pemerintah no 78 Tahun 2015.

"Seluruh buruh dari Tangerang Raya ini ada sekitar 560 buruh yang berangkat bersamaan," pungkasnya.(RAZ/HRU)

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

KAB. TANGERANG
Kerahkan 400 Personel, Pemkab Tangerang Bongkar 81 Lapak Liar di Cisoka

Kerahkan 400 Personel, Pemkab Tangerang Bongkar 81 Lapak Liar di Cisoka

Kamis, 18 Juni 2026 | 19:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mengerahkan ratusan personel gabungan guna mengamankan proses pembongkaran puluhan lapak liar di area Tempat Penampungan Pedagang Sementara (TPPS), Jalan Megu, Kecamatan Cisoka, Kamis 18 Juni 2026.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill