Connect With Us

Giliran Ratusan Buruh Tangerang Demo ke Gedung DPR RI

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 2 Oktober 2019 | 14:57

Suasana Aliansi Buruh Tangerang Raya saat berdemonstrasi menuju ke Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (2/10/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Setelah gabungan mahasiswa dan pelajar SMK, kini ratusan buruh yang tergabung dalam Aliansi Buruh Tangerang Raya berdemonstrasi ke Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (2/10/2019).

Mereka konvoi menggunakan sepeda motor yang berangkat dari Jatiuwung via Jalan Daan Mogot, Cengkareng, Grogol, hingga menuju Gedung DPR RI. Mereka dilengkapi berbagai atribut.

Suasana Aliansi Buruh Tangerang Raya saat berdemonstrasi menuju ke Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (2/10/2019).

"Sejak pagi tadi kami berangkat. Kami tergabung dari berbagai aliansi buruh, sekitar tiga organisasi," kata Jamali, kordinator aksi.

Jamali menjelaskan, aliansi yang turut dalam aksi ini adalah Serikat Pekerja Nasional (SPN), Aliansi Rakyat Tangerang Raya atau ALTAR dan Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI).

Ia menerangkan, para buruh dari Tangerang Raya ini akan bergabung dengan serikat buruh dari berbagai daerah di Jakarta. Kemudian di sana akan menyampaikan beberapa tuntutan yang dinilai sudah meresahkan para buruh di Indonesia.

Suasana Aliansi Buruh Tangerang Raya saat berdemonstrasi menuju ke Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (2/10/2019).

Seperti, menolak kenaikan iuran BPJS Kesehatan, menolak revisi UU No 13/2003, dan menagih janji revisi Peraturan Pemerintah no 78 Tahun 2015.

"Seluruh buruh dari Tangerang Raya ini ada sekitar 560 buruh yang berangkat bersamaan," pungkasnya.(RAZ/HRU)

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

KOTA TANGERANG
10 Pos Pantau Disiagakan di Tangerang, Hadang Truk Tambang Nekat Melintas saat Nataru

10 Pos Pantau Disiagakan di Tangerang, Hadang Truk Tambang Nekat Melintas saat Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:19

Demi menjamin kenyamanan masyarakat yang merayakan momen Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Polres Metro Tangerang Kota resmi memperketat pengawasan jalur darat.

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill