Connect With Us

Giliran Ratusan Buruh Tangerang Demo ke Gedung DPR RI

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 2 Oktober 2019 | 14:57

Suasana Aliansi Buruh Tangerang Raya saat berdemonstrasi menuju ke Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (2/10/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Setelah gabungan mahasiswa dan pelajar SMK, kini ratusan buruh yang tergabung dalam Aliansi Buruh Tangerang Raya berdemonstrasi ke Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (2/10/2019).

Mereka konvoi menggunakan sepeda motor yang berangkat dari Jatiuwung via Jalan Daan Mogot, Cengkareng, Grogol, hingga menuju Gedung DPR RI. Mereka dilengkapi berbagai atribut.

Suasana Aliansi Buruh Tangerang Raya saat berdemonstrasi menuju ke Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (2/10/2019).

"Sejak pagi tadi kami berangkat. Kami tergabung dari berbagai aliansi buruh, sekitar tiga organisasi," kata Jamali, kordinator aksi.

Jamali menjelaskan, aliansi yang turut dalam aksi ini adalah Serikat Pekerja Nasional (SPN), Aliansi Rakyat Tangerang Raya atau ALTAR dan Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI).

Ia menerangkan, para buruh dari Tangerang Raya ini akan bergabung dengan serikat buruh dari berbagai daerah di Jakarta. Kemudian di sana akan menyampaikan beberapa tuntutan yang dinilai sudah meresahkan para buruh di Indonesia.

Suasana Aliansi Buruh Tangerang Raya saat berdemonstrasi menuju ke Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (2/10/2019).

Seperti, menolak kenaikan iuran BPJS Kesehatan, menolak revisi UU No 13/2003, dan menagih janji revisi Peraturan Pemerintah no 78 Tahun 2015.

"Seluruh buruh dari Tangerang Raya ini ada sekitar 560 buruh yang berangkat bersamaan," pungkasnya.(RAZ/HRU)

HIBURAN
Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Februari 2026 | 16:12

roma musim semi yang penuh harapan kini mulai terasa di setiap sudut Mal Ciputra Tangerang. Menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2026, pusat perbelanjaan favorit keluarga ini resmi membuka rangkaian acara istimewa

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Luncurkan Sekolah Gender, Dorong Perempuan Buat Solusi Penanganan Sampah

Pemkab Tangerang Luncurkan Sekolah Gender, Dorong Perempuan Buat Solusi Penanganan Sampah

Kamis, 19 Februari 2026 | 21:33

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meluncurkan Sekolah Gender Angkatan I tahun 2026, sebagai wadah transformasi pemikiran dan ruang belajar bagi kaum perempuan, untuk memperkuat kapasitasnya agar mampu berkontribusi nyata menyelesaikan masalah

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

SPORT
Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Selasa, 17 Februari 2026 | 12:37

Persita Tangerang meraih kemenangan 2-1 atas PSBS Biak pada pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026. Laga berlangsung di Indomilk Arena, Senin, 16 Februari 2026, sore.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill