Connect With Us

Giliran Ratusan Buruh Tangerang Demo ke Gedung DPR RI

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 2 Oktober 2019 | 14:57

Suasana Aliansi Buruh Tangerang Raya saat berdemonstrasi menuju ke Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (2/10/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Setelah gabungan mahasiswa dan pelajar SMK, kini ratusan buruh yang tergabung dalam Aliansi Buruh Tangerang Raya berdemonstrasi ke Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (2/10/2019).

Mereka konvoi menggunakan sepeda motor yang berangkat dari Jatiuwung via Jalan Daan Mogot, Cengkareng, Grogol, hingga menuju Gedung DPR RI. Mereka dilengkapi berbagai atribut.

Suasana Aliansi Buruh Tangerang Raya saat berdemonstrasi menuju ke Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (2/10/2019).

"Sejak pagi tadi kami berangkat. Kami tergabung dari berbagai aliansi buruh, sekitar tiga organisasi," kata Jamali, kordinator aksi.

Jamali menjelaskan, aliansi yang turut dalam aksi ini adalah Serikat Pekerja Nasional (SPN), Aliansi Rakyat Tangerang Raya atau ALTAR dan Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI).

Ia menerangkan, para buruh dari Tangerang Raya ini akan bergabung dengan serikat buruh dari berbagai daerah di Jakarta. Kemudian di sana akan menyampaikan beberapa tuntutan yang dinilai sudah meresahkan para buruh di Indonesia.

Suasana Aliansi Buruh Tangerang Raya saat berdemonstrasi menuju ke Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (2/10/2019).

Seperti, menolak kenaikan iuran BPJS Kesehatan, menolak revisi UU No 13/2003, dan menagih janji revisi Peraturan Pemerintah no 78 Tahun 2015.

"Seluruh buruh dari Tangerang Raya ini ada sekitar 560 buruh yang berangkat bersamaan," pungkasnya.(RAZ/HRU)

BISNIS
Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Kamis, 1 Oktober 2026 | 20:07

Kawasan perkotaan memiliki permintaan kuliner yang tinggi karena mobilitas dan gaya hidup penghuninya yang sibuk. Misalnya, area padat seperti Tangerang membuka peluang bagi beragam konsep makanan.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

KOTA TANGERANG
Cegah Kenakalan Remaja, 108 Polisi Jadi Bapak Asuh Pelajar di Sekolah Tangerang

Cegah Kenakalan Remaja, 108 Polisi Jadi Bapak Asuh Pelajar di Sekolah Tangerang

Kamis, 8 Oktober 2026 | 20:22

Polres Metro Tangerang Kota memperketat pendampingan terhadap para pelajar di wilayah hukumnya melalui optimalisasi peran Bhabinkamtibmas sebagai "Bapak Asuh".

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill