Connect With Us

40 Mahasiswa UIN Luka-luka Saat Aksi di DPR RI

Rachman Deniansyah | Kamis, 26 September 2019 | 22:26

Koordinator Keluarga Besar Mahasiswa (KBM) UIN Jakarta Mufti Arif. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com- Koordinator Keluarga Mahasiswa (KBM) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Mufti Arif menyebut puluhan mahasiswa UIN Jakarta terluka saat mengikuti aksi di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (24/9/2019) lalu. 

"Ada sekitar 40 orang korban luka, sesak nafas ketika melakukan demonstrasi dan dirawat di Rumah Sakit. Selebihnya sudah pulih dan pulang dari Rumah Sakit dan ada juga yang masih dirawat," jelas Mufti saat ditemui di kampus UIN Jakarta, Kamis (26/9/2019).

Dari jumlah tersebut, Arif menyebutkan satu orang yang mengalami luka paling parah di bagian kaki. 

"Ada kawan kita yang kakinya nyaris patah, itu yang paling parah. Dari KBM UIN Jakarta tidak terlalu berat paling ada beberapa yang baku pukul dengan polisi dan terinjak-terinjak oleh kawan-kawan saat melarikan diri," terangnya. 

Baca Juga :

Arif menjelaskan, bentrokan saat aksi itu perlahan mulai reda sekitar pukul 01.30 WIB dini hari. Saat itu pula, lanjutnya, ia menyisir rumah sakit untuk mencari rekan-rekannya. 

"Kita bersihkan yang di Rumah Sakit, karena kami takut terjadi apa-apa, karena banyaknya korban. Akhirnya ketika aksi kemarin setengah 2 malam, kami baru pulang, itu menyisir yang di rumah sakit dan teman-teman yang tertinggal kita pulang bersama dan kita jemput," pungkasnya.(RMI/HRU)

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Kamis, 26 Februari 2026 | 17:39

Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.

KAB. TANGERANG
Pendaftar Mudik Gratis 2026 Membludak hingga 10 Ribu Orang, Pemkab Tangerang Bakal Tambah Kuota

Pendaftar Mudik Gratis 2026 Membludak hingga 10 Ribu Orang, Pemkab Tangerang Bakal Tambah Kuota

Kamis, 5 Maret 2026 | 21:00

Pemerintah Kabupaten Tangerang (Pemkab) berencana menambah kuota peserta Mudik Gratis 2026 karena membludaknya masyarakat yang mendaftar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill