Connect With Us

Polisi Siaga, Gerakan Massa Pelajar Tangsel Menuju DPR RI Nihil

Rachman Deniansyah | Selasa, 1 Oktober 2019 | 18:59

Ratusan pelajar yang hendak berdemontrasi ke gedung DPR RI di Jakarta di halau aparat kepolisian saat truk yang mereka tumpangi melintas di Stasiun Rawa Buntu, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), Senin (30/9/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANNEWS.com-Jajaran Polsek Serpong Polres Tangsel menyiagakan personelnya untuk mengantisipasi terjadi eksodus massa pelajar menuju gedung DPR RI.

Personel dari kepolisian pun disiagakan dibeberapa lokasi strategis untuk mencegah massa demonstran merangsek menuju gedung wakil rakyat di kawasan Senayan tersebut.

BACA JUGA:

Bahkan, polisi juga berjaga di sekitar lokasi sekolah. Hal ini mengantisipasi terjadi gerakan pelajar usai jam sekolah untuk berdemontrasi saat pelantikan anggota DPR RI yang dilangsungkan hari ini.

Namun, kata Kapolsek Serpong  Kompol Stephanus Luckyto mengatakan, hingga pukul 15.00 WIB tidak terdeteksi terjadi eksodus massa pelajar tersebut.

"Anggota hari ini kita sudah siagakan di stasiun-stasiun," kata Luckyto, Selasa (1/10/2019).

Lokasi tersebut dipilih karena berdasarkan peristiwa sebelumnya, massa pelajar itu menggunakan moda transportasi kereta untuk menuju Senayan.

Senada, Kepala Stasiun Rawa Buntu, Iskandar mengatakan, berdasarkan pengamatannya tidak terjadi gerakan massa menuju Jakarta untuk berdemontrasi.

"Sepertinya tidak ada, hari ini banyakan penumpang yang beraktifitas kerja di wilayah Jakarta Pusat," singkatnya.(MRI/RGI)

TANGSEL
Pura-pura Tanya Kontrakan, 2 Maling Gasak Vario Warga Pamulang untuk Judol dan Miras

Pura-pura Tanya Kontrakan, 2 Maling Gasak Vario Warga Pamulang untuk Judol dan Miras

Sabtu, 7 November 2026 | 17:46

Seorang pria berinisial J.R.A, 32, menggasak sepeda motor Honda Vario di kawasan Jalan Kemuning 3, Kelurahan Pamulang Barat, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Mirisnya, hasil curian digunakan untuk main judi online (judol)

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

BANDARA
Amankan Akses Vital Bandara Soetta, Menko AHY Minta Penanganan Banjir di Kali Prancis Jadi Prioritas

Amankan Akses Vital Bandara Soetta, Menko AHY Minta Penanganan Banjir di Kali Prancis Jadi Prioritas

Jumat, 6 November 2026 | 23:32

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan (Menko IPK) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) meninjau langsung langkah pencegahan banjir dan penanganan pendangkalan di kawasan Kali Perancis, Kota Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill