Connect With Us

Polisi Siaga, Gerakan Massa Pelajar Tangsel Menuju DPR RI Nihil

Rachman Deniansyah | Selasa, 1 Oktober 2019 | 18:59

Ratusan pelajar yang hendak berdemontrasi ke gedung DPR RI di Jakarta di halau aparat kepolisian saat truk yang mereka tumpangi melintas di Stasiun Rawa Buntu, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), Senin (30/9/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANNEWS.com-Jajaran Polsek Serpong Polres Tangsel menyiagakan personelnya untuk mengantisipasi terjadi eksodus massa pelajar menuju gedung DPR RI.

Personel dari kepolisian pun disiagakan dibeberapa lokasi strategis untuk mencegah massa demonstran merangsek menuju gedung wakil rakyat di kawasan Senayan tersebut.

BACA JUGA:

Bahkan, polisi juga berjaga di sekitar lokasi sekolah. Hal ini mengantisipasi terjadi gerakan pelajar usai jam sekolah untuk berdemontrasi saat pelantikan anggota DPR RI yang dilangsungkan hari ini.

Namun, kata Kapolsek Serpong  Kompol Stephanus Luckyto mengatakan, hingga pukul 15.00 WIB tidak terdeteksi terjadi eksodus massa pelajar tersebut.

"Anggota hari ini kita sudah siagakan di stasiun-stasiun," kata Luckyto, Selasa (1/10/2019).

Lokasi tersebut dipilih karena berdasarkan peristiwa sebelumnya, massa pelajar itu menggunakan moda transportasi kereta untuk menuju Senayan.

Senada, Kepala Stasiun Rawa Buntu, Iskandar mengatakan, berdasarkan pengamatannya tidak terjadi gerakan massa menuju Jakarta untuk berdemontrasi.

"Sepertinya tidak ada, hari ini banyakan penumpang yang beraktifitas kerja di wilayah Jakarta Pusat," singkatnya.(MRI/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BISNIS
Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 23:00

Kota Tangerang baru saja kedatangan primadona baru di dunia kuliner dan buah tangan. Kopi Tangerang Cap Jembatan Berendeng (CJB) hadir sebagai ikon oleh-oleh yang lahir dari semangat edukasi dan kewirausahaan anak muda.

KOTA TANGERANG
Dicibir Netizen, Pemkot Tangerang Jelaskan Alasan Perbaikan Jalan Rusak Pakai Paving Block

Dicibir Netizen, Pemkot Tangerang Jelaskan Alasan Perbaikan Jalan Rusak Pakai Paving Block

Rabu, 4 Februari 2026 | 23:51

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) menjelaskan alasan penggunaan paving block untuk memperbaiki jalan rusak di Kota Tangerang.

BANTEN
PLN Gelar Edukasi Pencegahan Kebakaran untuk Warga Baduy di Kawasan Adat Kanekes Lebak Banten

PLN Gelar Edukasi Pencegahan Kebakaran untuk Warga Baduy di Kawasan Adat Kanekes Lebak Banten

Rabu, 4 Februari 2026 | 16:26

Upaya menjaga keamanan dan kenyamanan kawasan wisata adat Baduy di Kabupaten Lebak, Banten, dilakukan melalui kegiatan edukasi pencegahan kebakaran yang melibatkan PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill