Connect With Us

Polisi Siaga, Gerakan Massa Pelajar Tangsel Menuju DPR RI Nihil

Rachman Deniansyah | Selasa, 1 Oktober 2019 | 18:59

Ratusan pelajar yang hendak berdemontrasi ke gedung DPR RI di Jakarta di halau aparat kepolisian saat truk yang mereka tumpangi melintas di Stasiun Rawa Buntu, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), Senin (30/9/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANNEWS.com-Jajaran Polsek Serpong Polres Tangsel menyiagakan personelnya untuk mengantisipasi terjadi eksodus massa pelajar menuju gedung DPR RI.

Personel dari kepolisian pun disiagakan dibeberapa lokasi strategis untuk mencegah massa demonstran merangsek menuju gedung wakil rakyat di kawasan Senayan tersebut.

BACA JUGA:

Bahkan, polisi juga berjaga di sekitar lokasi sekolah. Hal ini mengantisipasi terjadi gerakan pelajar usai jam sekolah untuk berdemontrasi saat pelantikan anggota DPR RI yang dilangsungkan hari ini.

Namun, kata Kapolsek Serpong  Kompol Stephanus Luckyto mengatakan, hingga pukul 15.00 WIB tidak terdeteksi terjadi eksodus massa pelajar tersebut.

"Anggota hari ini kita sudah siagakan di stasiun-stasiun," kata Luckyto, Selasa (1/10/2019).

Lokasi tersebut dipilih karena berdasarkan peristiwa sebelumnya, massa pelajar itu menggunakan moda transportasi kereta untuk menuju Senayan.

Senada, Kepala Stasiun Rawa Buntu, Iskandar mengatakan, berdasarkan pengamatannya tidak terjadi gerakan massa menuju Jakarta untuk berdemontrasi.

"Sepertinya tidak ada, hari ini banyakan penumpang yang beraktifitas kerja di wilayah Jakarta Pusat," singkatnya.(MRI/RGI)

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill