Connect With Us

Polisi Siaga, Gerakan Massa Pelajar Tangsel Menuju DPR RI Nihil

Rachman Deniansyah | Selasa, 1 Oktober 2019 | 18:59

Ratusan pelajar yang hendak berdemontrasi ke gedung DPR RI di Jakarta di halau aparat kepolisian saat truk yang mereka tumpangi melintas di Stasiun Rawa Buntu, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), Senin (30/9/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANNEWS.com-Jajaran Polsek Serpong Polres Tangsel menyiagakan personelnya untuk mengantisipasi terjadi eksodus massa pelajar menuju gedung DPR RI.

Personel dari kepolisian pun disiagakan dibeberapa lokasi strategis untuk mencegah massa demonstran merangsek menuju gedung wakil rakyat di kawasan Senayan tersebut.

BACA JUGA:

Bahkan, polisi juga berjaga di sekitar lokasi sekolah. Hal ini mengantisipasi terjadi gerakan pelajar usai jam sekolah untuk berdemontrasi saat pelantikan anggota DPR RI yang dilangsungkan hari ini.

Namun, kata Kapolsek Serpong  Kompol Stephanus Luckyto mengatakan, hingga pukul 15.00 WIB tidak terdeteksi terjadi eksodus massa pelajar tersebut.

"Anggota hari ini kita sudah siagakan di stasiun-stasiun," kata Luckyto, Selasa (1/10/2019).

Lokasi tersebut dipilih karena berdasarkan peristiwa sebelumnya, massa pelajar itu menggunakan moda transportasi kereta untuk menuju Senayan.

Senada, Kepala Stasiun Rawa Buntu, Iskandar mengatakan, berdasarkan pengamatannya tidak terjadi gerakan massa menuju Jakarta untuk berdemontrasi.

"Sepertinya tidak ada, hari ini banyakan penumpang yang beraktifitas kerja di wilayah Jakarta Pusat," singkatnya.(MRI/RGI)

KAB. TANGERANG
Lebaran Lebih Awal, 800 Jemaah Ahlussunnah Tangerang Gelar Salat Idulfitri Hari Ini

Lebaran Lebih Awal, 800 Jemaah Ahlussunnah Tangerang Gelar Salat Idulfitri Hari Ini

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:23

Suasana penuh kemenangan menyelimuti Masjid Jami Asy-Syakur, Desa Talagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill