Connect With Us

Kapolsek Serpong Sebut Gerakan Pelajar Demo ke Jakarta Dipicu Pesan Berantai

Rachman Deniansyah | Senin, 30 September 2019 | 17:19

Ratusan pelajar yang hendak berdemontrasi ke gedung DPR RI di Jakarta menaiki truk melintas di Stasiun Rawa Buntu, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), Senin (30/9/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan pelajar dari berbagai daerah bergerak menuju Gedung DPR RI di wilayah Senayan, Jakarta Pusat, Senin (30/9/2019). 

Pantauan Tangerangnews, mereka bergerak menuju Jakarta dengan menggunakan berbagai kendaraan, seperti truk, kereta, sepeda motor dan lainnya. 

BACA JUGA:

Kapolsek Serpong Kompol Stephanus Luckyto menyebut, gerakan para pelajar bermula dari ajakan yang beredar masif melalui pesan berantai di media sosial. 

"Setelah kami dalami keterangan siswa-siswi ini mereka berinisiatif ke sini atas ajakan broadcast message melalui media sosial," ujar Luckyto.

Pesan berantai itu bertagar "Ibu Kota Memanggil" dan tagar #Reformasidikorupsi. Pesan itu berupa ajakan aksi bagi para pelajar, mahasiswa, kaum buruh dan kaum tani. 

Ia menerangkan, setelah mendapatkan pesan berantai itu, para pelajar seolah terpanggil untuk mengikuti aksi. 

"Solidaritas atas nama keadilan, mereka menyampaikan demikian," imbuhnya. 

Setelah sekitar 8 jam melakukan penyisiran, kata Luckyto, pihaknya telah mengamankan sekitar 200 pelajar yang hendak ke Jakarta. 

"Kita Polsek Serpong berhasil melakukan penyekatan atau pencegahan hampir 200 siswa-siswi yang berasal dari Tangerang Selatan dan Bogor," katanya. 

Dari ratusan pelajar itu, sebagian dipulangkan, ada juga sebagian yang dibina di Polsek Serpong.

"Kita sudah sampaikan (ke pelajar) lebih banyak mudharatnya dari pada manfaatnya," pungkasnya.(RAZ/RGI)

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

BANDARA
Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:30

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang mencatatkan posisi sebagai bandara tersibuk kedua di kawasan Asia Tenggara, berdasarkan laporan OAG Southeast Asia Aviation Market edisi Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill