Connect With Us

Kapolsek Serpong Sebut Gerakan Pelajar Demo ke Jakarta Dipicu Pesan Berantai

Rachman Deniansyah | Senin, 30 September 2019 | 17:19

Ratusan pelajar yang hendak berdemontrasi ke gedung DPR RI di Jakarta menaiki truk melintas di Stasiun Rawa Buntu, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), Senin (30/9/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan pelajar dari berbagai daerah bergerak menuju Gedung DPR RI di wilayah Senayan, Jakarta Pusat, Senin (30/9/2019). 

Pantauan Tangerangnews, mereka bergerak menuju Jakarta dengan menggunakan berbagai kendaraan, seperti truk, kereta, sepeda motor dan lainnya. 

BACA JUGA:

Kapolsek Serpong Kompol Stephanus Luckyto menyebut, gerakan para pelajar bermula dari ajakan yang beredar masif melalui pesan berantai di media sosial. 

"Setelah kami dalami keterangan siswa-siswi ini mereka berinisiatif ke sini atas ajakan broadcast message melalui media sosial," ujar Luckyto.

Pesan berantai itu bertagar "Ibu Kota Memanggil" dan tagar #Reformasidikorupsi. Pesan itu berupa ajakan aksi bagi para pelajar, mahasiswa, kaum buruh dan kaum tani. 

Ia menerangkan, setelah mendapatkan pesan berantai itu, para pelajar seolah terpanggil untuk mengikuti aksi. 

"Solidaritas atas nama keadilan, mereka menyampaikan demikian," imbuhnya. 

Setelah sekitar 8 jam melakukan penyisiran, kata Luckyto, pihaknya telah mengamankan sekitar 200 pelajar yang hendak ke Jakarta. 

"Kita Polsek Serpong berhasil melakukan penyekatan atau pencegahan hampir 200 siswa-siswi yang berasal dari Tangerang Selatan dan Bogor," katanya. 

Dari ratusan pelajar itu, sebagian dipulangkan, ada juga sebagian yang dibina di Polsek Serpong.

"Kita sudah sampaikan (ke pelajar) lebih banyak mudharatnya dari pada manfaatnya," pungkasnya.(RAZ/RGI)

SPORT
Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Jumat, 5 Desember 2025 | 21:54

Persikota Tangerang meraih kemenangan penting dalam lanjutan Liga Nusantara (Liga 3) Musim 2025/2026 Grup B usai menundukkan Tri Brata FC Bengkulu dengan skor 2-1 pada pertandingan yang berlangsung pada Kamis, 4 Desember 2025, malam.

HIBURAN
SMK Budi Luhur Tangerang Produksi 8 Film Bioskop untuk Isi Waktu Liburan Sekolah

SMK Budi Luhur Tangerang Produksi 8 Film Bioskop untuk Isi Waktu Liburan Sekolah

Jumat, 5 Desember 2025 | 23:04

Masa liburan sekolah akan segera tiba, tepatnya pada bulan Desember 2025 mendatang. Hampir diseluruh sekolah disejumlah kota dan daerah di Indonesia akan meliburkan kegiatan belajar mengajarnya hingga awal tahun 2026.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill