Connect With Us

Kapolsek Serpong Sebut Gerakan Pelajar Demo ke Jakarta Dipicu Pesan Berantai

Rachman Deniansyah | Senin, 30 September 2019 | 17:19

Ratusan pelajar yang hendak berdemontrasi ke gedung DPR RI di Jakarta menaiki truk melintas di Stasiun Rawa Buntu, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), Senin (30/9/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan pelajar dari berbagai daerah bergerak menuju Gedung DPR RI di wilayah Senayan, Jakarta Pusat, Senin (30/9/2019). 

Pantauan Tangerangnews, mereka bergerak menuju Jakarta dengan menggunakan berbagai kendaraan, seperti truk, kereta, sepeda motor dan lainnya. 

BACA JUGA:

Kapolsek Serpong Kompol Stephanus Luckyto menyebut, gerakan para pelajar bermula dari ajakan yang beredar masif melalui pesan berantai di media sosial. 

"Setelah kami dalami keterangan siswa-siswi ini mereka berinisiatif ke sini atas ajakan broadcast message melalui media sosial," ujar Luckyto.

Pesan berantai itu bertagar "Ibu Kota Memanggil" dan tagar #Reformasidikorupsi. Pesan itu berupa ajakan aksi bagi para pelajar, mahasiswa, kaum buruh dan kaum tani. 

Ia menerangkan, setelah mendapatkan pesan berantai itu, para pelajar seolah terpanggil untuk mengikuti aksi. 

"Solidaritas atas nama keadilan, mereka menyampaikan demikian," imbuhnya. 

Setelah sekitar 8 jam melakukan penyisiran, kata Luckyto, pihaknya telah mengamankan sekitar 200 pelajar yang hendak ke Jakarta. 

"Kita Polsek Serpong berhasil melakukan penyekatan atau pencegahan hampir 200 siswa-siswi yang berasal dari Tangerang Selatan dan Bogor," katanya. 

Dari ratusan pelajar itu, sebagian dipulangkan, ada juga sebagian yang dibina di Polsek Serpong.

"Kita sudah sampaikan (ke pelajar) lebih banyak mudharatnya dari pada manfaatnya," pungkasnya.(RAZ/RGI)

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

KOTA TANGERANG
Tergiur Lihat Kunci Masih Tercantol, Kidut Gasak Motor Ketua RT di Tangerang

Tergiur Lihat Kunci Masih Tercantol, Kidut Gasak Motor Ketua RT di Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:02

Seorang pemuda berinisial BR alias Kidut, 21, harus berurusan dengan hukum setelah nekat mencuri sepeda motor milik Ketua RT di wilayah Sukasari, Kota Tangerang.

WISATA
Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sabtu, 22 November 2025 | 18:24

Dalam rangka merayakan malam pergantian tahun, Atria Hotel Gading Serpong Tangerang menghadirkan paket khusus bertema Galactic Countdown 2026.

BANDARA
Sebelum Bayar Parkir Bandara Soetta, Penumpang Diimbau Cek Durasi dan Tarif

Sebelum Bayar Parkir Bandara Soetta, Penumpang Diimbau Cek Durasi dan Tarif

Minggu, 7 Desember 2025 | 18:38

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) terus meningkatkan kualitas dan akurasi layanan parkir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill