KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan
Senin, 7 September 2026 | 15:29
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TANGERANGNEWS.com—Seekor ular jenis sanca masuk ke rumah warga, di Jalan Bulak Kambing, Kelurahan Jurumudi, Kecamatan Benda, Kota Tangerang, Selasa (12/11/2019).
Peristiwa tersebut membuat geger warga setempat karena panik. Namun, ular sepanjang empat meter ini berhasil dijinakkan petugas.
"Ularnya sudah kami evakuasi," kata Supriyatna, Komandan Regu BPBD Kota Tangerang.

Menurutnya, ular peliharaan warga tersebut terlepas dari kandangnya. Lalu, ular itu merangsek masuk ke rumah milik Abdurohim melalui paralon air ukuran tiga inci.
Kawasan Bulak Kambing sendiri merupakan pemukiman dekat persawahan.
Supriyatna mengatakan, lima personel BPBD diterjunkan untuk mengevakuasi ular. Proses evakuasi dilakukan dengan cara memasukkan sebatang bambu untuk mendorong ularnya ke luar dari paralon air.
Baca Juga :
"Alhamdulillah. Ular yang bikin geger warga ini berhasil ditangkap setelah proses evakuasi yang memakan waktu dua jam," jelasnya.
Supriyatna memastikan tidak ada korban luka akibat ular yang masuk ke rumah warga itu. "Ularnya kami bawa ke Markas Damkar UPT Batuceper," pungkasnya.(RMI/HRU)
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TODAY TAGParamount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.
BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews