Connect With Us

Cerita Kantor Dishub Kota Tangerang Sering Kemasukan Ular

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 14 Juni 2019 | 13:58

Semak-semak di area belakang Kantor Dinas Perhubungan Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Binatang melata memang kerap masuk ke dalam bangunan dan tempat tinggal warga, apalagi jika lokasinya dekat dengan habitat mereka.

Namun apa jadinya jika hewan tersebut berkali-kali datang ke bangunan tempat warga beraktifitas. Seperti halnya di Kantor Dinas Perhubungan Kota Tangerang, Jalan  DR Sitanala, Neglasari.

Pada Jumat (14/6/2019), seekor ular ditemukan petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang di belakang kantornya.

Petugas bernama Budi Rahman yang turut menyaksikan penangkapan ular sepanjang satu meter itu mengatakan, jika ini bukanlah pertama kalinya ditemukan binatang melata yang masuk area kantor.

"Sering di sini mah memang banyak binatang. Sudah jadi sarangnya," ujarnya.

Kata dia, bagian belakang kantor Dishub memang kerap ditemukan binatang melata. Selain menemukan ular, menurut dia, para petugas juga sering menangkap biawak. Bahkan, binatang-binatang itu kerap masuk ke dalam area kantor.

"Pernah masuk ke kantor itu tapi biawak," ucapnya.

Seringnya temuan binatang itu membuat aktivitas petugas di kantor menjadi kurang nyaman.

Menurut Budi, banyaknya keberadaan binatang itu karena di belakang kantor Dishub merupakan area semak-semak.

Dari pantauan, di lokasi itu banyak pepohonan. Selain itu, area belakang kantor juga dijadikan sebagai tempat parkir bagi kendaraan dinas yang tak terurus.

"Soalnya kan di sini banyak besi-besi, pohon sama mobil dinas," imbuhnya.(RAZ/HRU)

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

TANGSEL
Waspada Belanja di Pasar Serpong Jelang Iduladha, Ada Tahu dan Mie Mengandung Formalin

Waspada Belanja di Pasar Serpong Jelang Iduladha, Ada Tahu dan Mie Mengandung Formalin

Senin, 25 Mei 2026 | 17:44

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Serpong menjelang Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Senin 25 Mei 2026.

KAB. TANGERANG
Perluas Akses Pendidikan, Pemkab Tangerang Tambah Anggaran Sekolah Gratis Jadi Rp68 Miliar

Perluas Akses Pendidikan, Pemkab Tangerang Tambah Anggaran Sekolah Gratis Jadi Rp68 Miliar

Selasa, 26 Mei 2026 | 11:35

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menaikkan anggaran program sekolah gratis secara signifikan pada 2026 untuk menjawab tingginya kebutuhan daya tampung siswa baru.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill