Connect With Us

Wakil Wali Kota Minta PMI Kota Tangerang Bersinergi

| Kamis, 8 Juli 2010 | 19:36

PMI Kota Tangerang dilantik Wakil Wali Kota Tangerang Arif R Wismansyah (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS-Wakil Wali kota Tangerang Arief R.Wismansyah meminta kepada pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang untuk dapat bersinergi dengan Forum Kota Sehat Kota Tangerang dalam membangun Kota Tangerang khususnya dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.

Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Walikota Tangerang pada saat pelantikan pengurus PMI Kota Tangerang masa bakti 2010-1015 bertempat di Ruang Al-Amanah Lt. V. Pusat Pemerintahan (Puspem) Pemerintah Kota Tangerang, Kamis (8/7).

Lebih lanjut Wakil Walikota mengatakan bahwa peran serta dan dedikasi PMI Kota Tangerang sudah tidak diragukan lagi dalam kegiatan sosial kemasyarakatan dan eksistensi PMI Kota Tangerang sangat membantu kegitan-kegiatan Pemkot Tangerang, contohnya seperti partisipasi aktif dalam penanganan bencana banjir.” Selamat kepada pengurus yang baru dilantik, Pemkot Tangerang memberikan apresiasi kepada para pengurus baru dan kita dukung terus kegitan-kegiatannya” demikan tegasnya.

Wakil Walikot juga meminta agar pengurus baru PMI Kota Tangerang dapat memaksimlkan kegiatan-kegiatannya. “ Aktifkan kembali PMI Remaja yang berada di sekolah seperti yang telah dianjurkan oleh Walikota kita”

Wakil Walikota mengucapkan terima kasih kepada pengurus lama yang telah memperjuangkan PMI Kota Tangerang hingga dapat eksis sampai dengan sekarang ini. Perjuangan yang telah diupayakan sejak tahun 2000 sungguh memberikan hasil yang luar biasa.

Dalam sambutannya wakil pengurus PMI Provinsi Banten Drs.H.Opar Sohari,M.Pd, meminta kepada pengurus baru agar lebih aktif karena jika pengurusnya tidak aktif maka PMI Kota Tangerang akan tidak jalan kegiatannya. H.Opar juga meminta agar dibina partispasi masyarakat terutama masyarkat pengusaha.

Sementara itu Ketua PMI Kota Tangerang periode 2010-1015 Kuswarsa meminta agar kegiatan PMI Kota Tangerang dapat didukung oleh Walikota dan Wakil Walikota. Kuswarsa juga menyatakan bahwa untuk kedepannya pengurus PMI Kota Tangerang yang baru akan mengaktifkan kegiatan transfusi darah melalui kegiatan kepemudaan.(dira)
 
KAB. TANGERANG
Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Rabu, 10 Juni 2026 | 21:31

Kenaikan harga yang terjadi pada bahan bakar minyak (BBM) non-subsidi jenis Pertamax memunculkan keluhan dari sebagian warga Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:19

Kenaikan harga BBM nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green yang mulai berlaku pada Rabu, 10 Juni 2026, mulai memengaruhi pola pembelian masyarakat di sejumlah SPBU wilayah Tangerang dan Tangerang Selatan.

WISATA
Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Senin, 8 Juni 2026 | 15:10

Masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya berkesempatan menikmati pertunjukan budaya Nusantara sambil menyantap hidangan makan sepuasnya yang digelar Novotel Tangerang sepanjang Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill