Connect With Us

Jaga Investasi, Arief Ajak Buruh Kota Tangerang Tetap Kondusif

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 24 November 2019 | 18:18

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat membuka kegiatan gerak jalan sehat di Grand Soll Marina Hotel, Jatiuwung, Tangerang, Minggu (24/11/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com—Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengajak para buruh bersinergi dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk pembangunan.

Hal itu diungkapkan Arief saat membuka gerak jalan sehat dari rangkaian Rapat Kerja Nasional (Rakernas) II dan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) V Federasi Serikat Pekerja Rokok Tembakau Makanan Minuman-Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (FSP RTM-SPSI) di Kota Tangerang.

Arief menyampaikan harapannya kepada sekitar 6.000 buruh yang hadir dalam acara tersebut, untuk dapat menjaga kebersamaan dan kekompakan diantara sesama pekerja.

BACA JUGA:

"Selain sehat bareng, dengan jalan sehat juga bisa kumpul dengan sesama pekerja di Kota Tangerang," tutur Arief sebelum melepas peserta gerak jalan di Grand Soll Marina Hotel, Jatiuwung, Tangerang, Minggu (24/11/2019).

Melalui Rakernas, lanjut Arief, para pekerja di Kota Tangerang dapat mengungkapkan gagasan terbaiknya untuk kemajuan Indonesia dan Kota Tangerang.

"Sesuai dengan arahan dari Presiden RI untuk mewujudkan Indonesia yang maju. Tentunya untuk bisa terus bersinergi dengan Pemkot Tangerang, demi meningkatkan pembangunan di Kota Tangerang," ungkapnya.

Arief juga mengimbau kepada seluruh buruh untuk dapat senantiasa menjaga kondusifitas dan kedamaian di Kota Tangerang.

"Supaya investasi di Kota Tangerang bisa terus terjaga dan tumbuh," paparnya.

Sementara itu, ketua panitia acara Pitoyo menjelaskan, pihaknya berterima kasih kepada PP SFT RTMM-SPSI Pusat yang telah memberikan amanah untuk memggelar acara ini di Tangerang.

Selain jalan sehat, pihaknya juga menyediakan bursa kerja dan pelayanan BPJS Ketenagakerjaan.

"Juga ada bazaar produk-produk RTMM dan UMKM lingkungan sekitar. Kami juga mengadakan bakti sosial,” jelasnya.

Ketua FSP RTMM-SPSI Yayan Sopyan menuturkan, dalam musyawarah nanti pihaknya akan membahas isu-isu ketenagakerjaan serta penguatan konsolidasi organisasi.

"Kami juga akan bahas penolakan kenaikan UMP Provinsi Banten," paparnya.(RAZ/RGI)

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

KAB. TANGERANG
BMKG Jelaskan Penyebab Hujan Es Seukuran Kerikil di Tangerang dan Tangsel

BMKG Jelaskan Penyebab Hujan Es Seukuran Kerikil di Tangerang dan Tangsel

Sabtu, 1 November 2025 | 20:26

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah II menjelaskan fenomena hujan es yang mengguyur wilayah Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, dan sebagian Kota Tangerang Selatan pada Jumat, 31 Oktober 2025, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill