Connect With Us

Tak Raih Predikat Kota Layak Pemuda, Arief: Tak Ada Masalah

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 28 Oktober 2019 | 20:25

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Kota Tangerang belum meraih predikat Kota Layak Pemuda di 2019 ini dari Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia. 

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah mengaku tak mempermasalahkan bila kota bermotto Akhlakul Karimah ini tak menyabet predikat Kota Layak Pemuda 2019.

"Tidak ada masalah. Kita semua saling berlomba-lomba untuk bisa memberikan kontribusi terbaik," jelas Arief kepada TangerangNews usai deklarasi 1.000 Kampung Pemuda di GOR Tangerang, Senin (28/10/2019).

Arief mengatakan, pihaknya tidak mengejar predikat sebagai Kota Layak Pemuda. Namun lebih fokus mengembangkan 1.000 Kampung Pemuda yang baru saja diluncurkan sebagai implementasi program Kampung Kita atau kampung tematik.

"Maka, hari ini komitmen kita bukan mengejar penghargaan," ungkapnya.

BACA JUGA:

Menurut Arief, peluncuran 1.000 Kampung Pemuda ini dapat mengentaskan permasalahan sosial yang kerap dialami para pemuda, seperti penyalahgunaan narkoba dan pengangguran.

Selain dapat menghindari segala hal negatif yang dapat merusak masa depan, kata Arief, Kampung Pemuda diharapkan menjadi wadah bagi pemuda untuk melakukan hal-hal positif.

"Konkret dengan masyarakat, bagaimana menciptakan kampung-kampung muda yang bukan cuma menjauhkan dari hal-hal negarif, tapi juga berbuat yang terbaik untuk bangsa dan negara," pungkasnya.

Diketahui, Penghargaan Kota Layak Pemuda 2019 dari Kementerian Pemuda dan Olahraga diraih Kota Pontianak.(MRI/RGI)

TANGSEL
Cari Identitas Kota, Pemkot Tangsel Gelar Sayembara Desain Batik Khas Berhadiah Jutaan Rupiah

Cari Identitas Kota, Pemkot Tangsel Gelar Sayembara Desain Batik Khas Berhadiah Jutaan Rupiah

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:27

Kesempatan bagi para desainer, pelaku ekonomi kreatif, hingga masyarakat umum untuk mengukir identitas budaya Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TEKNO
AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI) dan pergeseran pola konsumsi informasi ke media sosial (medsos) menjadi tantangan berat bagi industri media digital global maupun nasional.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill