Connect With Us

Tak Raih Predikat Kota Layak Pemuda, Arief: Tak Ada Masalah

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 28 Oktober 2019 | 20:25

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Kota Tangerang belum meraih predikat Kota Layak Pemuda di 2019 ini dari Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia. 

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah mengaku tak mempermasalahkan bila kota bermotto Akhlakul Karimah ini tak menyabet predikat Kota Layak Pemuda 2019.

"Tidak ada masalah. Kita semua saling berlomba-lomba untuk bisa memberikan kontribusi terbaik," jelas Arief kepada TangerangNews usai deklarasi 1.000 Kampung Pemuda di GOR Tangerang, Senin (28/10/2019).

Arief mengatakan, pihaknya tidak mengejar predikat sebagai Kota Layak Pemuda. Namun lebih fokus mengembangkan 1.000 Kampung Pemuda yang baru saja diluncurkan sebagai implementasi program Kampung Kita atau kampung tematik.

"Maka, hari ini komitmen kita bukan mengejar penghargaan," ungkapnya.

BACA JUGA:

Menurut Arief, peluncuran 1.000 Kampung Pemuda ini dapat mengentaskan permasalahan sosial yang kerap dialami para pemuda, seperti penyalahgunaan narkoba dan pengangguran.

Selain dapat menghindari segala hal negatif yang dapat merusak masa depan, kata Arief, Kampung Pemuda diharapkan menjadi wadah bagi pemuda untuk melakukan hal-hal positif.

"Konkret dengan masyarakat, bagaimana menciptakan kampung-kampung muda yang bukan cuma menjauhkan dari hal-hal negarif, tapi juga berbuat yang terbaik untuk bangsa dan negara," pungkasnya.

Diketahui, Penghargaan Kota Layak Pemuda 2019 dari Kementerian Pemuda dan Olahraga diraih Kota Pontianak.(MRI/RGI)

TEKNO
Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Kamis, 7 Mei 2026 | 15:31

Earnings call menjadi salah satu momen penting dalam dunia investasi karena mempengaruhi pergerakan pasar global. Tidak hanya saham, dampaknya juga bisa merembet ke market crypto.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill