Connect With Us

4 Pemuda Terluka Saat Acara Keagamaan di Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 3 Desember 2019 | 16:54

Screenshot Video aksi kejar-kejaran kelompok massa yang berujung keributan. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Empat orang pemuda dikabarkan terluka akibat keributan dalam acara keagamaan di Masjid Nurul Hidayah, Jalan Dipati Unus, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang pada Senin (2/12/2019) malam menjelang dini hari.

Video aksi kejar-kejaran kelompok massa yang berujung keributan dengan durasi 30 detik sebelumnya beredar luas di aplikasi perpesanan singkat.

Berdasarkan informasi yang beredar, panitia Masjid Nurul Hidayah menggelar acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dikemas dalam pengajian dan ceramah.

Acara ini mulanya berlangsung kondusif. Namun, ketika acara selesai, sejumlah jamaah dihadang kerumunan massa ketika hendak pulang. Aksi keributan pun terjadi.

Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim membenarkan adanya peristiwa keributan di kawasan Masjid Nurul Hidayah yang mengakibatkan empat korban luka-luka.

Baca Juga :

Ia menyebut, korban terluka di antaranya NI, 25, WH, 25, NV, 30, dan HMB, 15. Luka para korban pun beragam. Mulai dari luka benjol pada bagian tangan dan dada hingga robek di wajah akibat keributan.

Ia mengungkapkan, peristiwa keributan tersebut dipicu karena kesalahpahaman. "Kejadian malam tadi murni adanya kesalahpahaman kedua belah pihak," ungkapnya. 

Menurut Abdul, peristiwa berawal saat HMB yang merupakan panitia pelaksana acara dituduh warga lainnya bahwa ia telah membuat kericuhan di atas panggung acara.

"Selanjutnya memukul korban dengan lampu lalu lintas, kemudian teman korban terprovokasi dan melakukan menyerang terhadap panitia peringatan maulid," jelasnya.

Abdul melanjutkan, kedua kelompok warga yang terlibat keributan ditangani Polsek Jatiuwung. Mereka pun telah sepakat berdamai.

"Kedua belah pihak menyadari bahwa kejadian tersebut karena kesalahan bersama dan tidak saling menuntut," pungkasnya.(RMI/HRU)

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill