Connect With Us

Selamatkan Anak, Ayah di Ciledug Indah Tewas Akibat Hipotermia

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 1 Januari 2020 | 22:14

Banjir di Perumahan Ciledug Indah, Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Aceng Ismail, 53, meregang nyawa diduga karena hipotermia saat banjir di Kompleks Ciledug Indah I, Karang Tengah, Kota Tangerang, Rabu (1/1/2020).

Husni Insan, warga setempat mengatakan, ayah tiga anak tersebut meninggal setelah sempat mengupayakan keselamatan anak-anaknya dari peristiwa banjir. 

“Tadi dia mau nyelamatin anaknya tiga orang yang masih di dalam rumah,” ujarnya.

Husni menyebut, korban berhasil menyelamatkan anak-anaknya Tetapi, setelah itu dia tampak kelelahan dan kedinginan. Petugas kesehatan juga sempat mengevakuasi korban ke rumah sakit. Namun, nyawanya tak tertolong.

“Sempat dibawa ke rumah sakit tapi akhirnya meninggal. Kalau anaknya yang dia tolong alhamdulillah hidup,” ungkapnya.

Kapolres Metro Tangerang Kombes Abdul Karim saat meninjau lokasi membenarkan adanya kejadian tersebut. Ia menyebut saat ini pihaknya bersama unsur terkait sedang melakukan evakuasi warga yang belum dapat diungsikan.

“Saya sudah dengar ada yang meninggal satu orang dari wilayah ini dan sekarang sudah di rumah sakit. Kami juga masih terus melakukan evakuasi bersama pihak terkait,” pungkasnya.(RAZ/HRU)

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

BANTEN
Tim Gegana dan Kendaraan Taktis Disiagakan di Pelabuhan Merak

Tim Gegana dan Kendaraan Taktis Disiagakan di Pelabuhan Merak

Selasa, 17 Maret 2026 | 20:55

Guna menjamin keamanan total selama masa mudik Lebaran 2026, Detasemen Gegana Satbrimob Polda Banten resmi memperketat pengamanan di Pelabuhan Merak, Cilegon, Banten.

BISNIS
bank bjb Catat Aset Rp221,4 Triliun, Platform Digital KGB Pisan Jadi Mesin Pertumbuhan Baru

bank bjb Catat Aset Rp221,4 Triliun, Platform Digital KGB Pisan Jadi Mesin Pertumbuhan Baru

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:12

Kinerja keuangan bank bjb sepanjang tahun buku 2025 menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik yang masih penuh tantangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill