Connect With Us

Truk Tanah Tabrakan Hingga Lukai PKL di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 24 Januari 2020 | 13:08

Tampak dump truk mengalami kecelakaan di Jalan Raya Prabu Siliwangi depan SDN Jati 1, Jatiuwung, Kota Tangerang, Jumat (24/1/2020). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Kecelakaan yang melibatkan dump truk terjadi di Jalan Raya Prabu Siliwangi depan SDN Jati 1, Jatiuwung, Kota Tangerang, Jumat (24/1/2020). Akibat kecelakaan tersebut, seorang pedagang kaki lima (PKL) mengalami luka-luka.

Kanit Laka Satlantas Polres Metro Tangerang Kota Ipda Heri mengatakan, insiden kecelakaan tersebut terjadi pukul 06.10 WIB. 

Menurutnya, peristiwa berawal saat dump truk bernopol B-9698-KYW yang dikemudikan Rohim, 25, melintas dari arah Jatiuwung menuju Pasar Kemis, melalui Jalan Prabu Siliwangi.

"Sesampainya di depan SDN Jati 1, kendaraan itu menabrak truk yang berada di depannya," ujarnya.

Ia mengungkapkan, truk tanah yang dikendarai Rohim diduga hilang kendali sehingga menabrak truk bernopol B-9071-HD yang dikemudikan Anwar, 24, saat sedang menepi di pinggir jalan. 

"Pemicunya out control (hilang kendali)," ucapnya. 

Lalu, kata dia, truk Anwar terdorong hingga menabrak Tarsandi, 26, PKL yang sedang berjualan di pinggir jalan. Gerobak dagangan Tarsandi juga porak-poranda setelah ditabrak. 

"Jadi, korban (PKL) mengalami luka ringan dan sudah mendapat penanganan medis," kata Heri. 

Kecelakaan ini telah ditangani Unit Laka Satlantas Polres Metro Tangerang Kota. Diduga pelaku dalam kecelakaan ini adalah Rohim karena lalai berkendara. Sementara Tarsandi hingga kini masih menjalani perawatan di RS Bunda Jatiuwung. 

"Kendaraan yang terlibat kecelakaan ini rusak-rusak. Semuanya masih dalam penanganan," pungkasnya.(RAZ/HRU)

KAB. TANGERANG
Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:04

Dalam rangka menyambut Ramadan 2026, Citiplaza Kutabumi menggelar kegiatan sosial dengan mengajak anak-anak yatim dan piatu berbelanja kebutuhan pokok serta mengikuti buka puasa bersama melalui program Corporate Social Responsibility (CSR)

WISATA
Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Jumat, 13 Maret 2026 | 21:57

PT Summarecon Agung Tbk. berkolaborasi dengan The Ascott Limited resmi menghadirkan Harris Hotel & Convention Serpong, sebuah destinasi penginapan yang menawarkan konsep Lifestyle Ecosystem Experience.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill