Connect With Us

Macet Akibat Jalan Daan Mogot Ambles, Penumpang Ojol Tewas Terlindas Truk

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 13 Januari 2020 | 12:50

Tampak seorang penumpang ojek online (ojol) tewas dalam kecelakaan di Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Seorang penumpang ojek online (ojol) tewas di Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang saat situasi macet akibat ruas jalan tersebut ambles, Senin (13/1/2020).

Peristiwa kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 09.00 WIB itu melibatkan pengendara ojol dengan truk tronton.

"Memang benar terjadi kecelakaan lalu lintas yang berakibat korban meninggal di Jalan Daan Mogot persis di depan Lapas Wanita," ujar Kasat Lantas Polres Metro Tangerang Kota AKBP Agung Pitoyo. 

Agung menyebut, kecelakaan terjadi saat kondisi lalu lintas macet karena adanya pengerjaan ruas Jalan Daan Mogot yang ambles. 

"Memang pada saat ini terjadi kemacetan parah akibat adanya ambles,"  katanya. 

Agung mengatakan peristiwa berawal saat pengendara ojol bernama Iswanto, 45, yang membonceng penumpangnya, Mubaidah, 50, melintas dari arah Tangerang menuju Jakarta. 

Menurut Agung, sesampainya di depan Lapas Anak Wanita, sepeda motor ojol bernopol B-3545-COM itu terlibat senggolan dengan kendaraan lain. 

Nahasnya, kata Agung, senggolan itu mengakibatkan Mubaidah terjatuh ke samping kanan dari boncengan ojol. 

"Pada saat senggolan dia (korban) tidak memegang gojek dengan erat sehingga dan terlindas tronton," ungkapnya. 

Kecelakaan pun tak terhindarkan. Tubuh korban terlindas ban truk bernopol A-9860-S yang dikemudikan Tami Mubaraq, 24, saat melintas dari arah serupa. 

Agung menambahkan kecelakaan ini sudah ditangani Unit Laka Satlantas Polres Metro Tangerang Kota. 

"Korban meninggal sudah dibawa ke rumah sakit. Sopir truk diamankan di Satlantas," pungkasnya.(RAZ/HRU)

OPINI
Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:13

Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.

KAB. TANGERANG
Bagan di Pesisir Tangerang Jadi Tempat Prostitusi dan Karaoke, 6 LC dan Pasangan Bukan Pasutri Diamankan

Bagan di Pesisir Tangerang Jadi Tempat Prostitusi dan Karaoke, 6 LC dan Pasangan Bukan Pasutri Diamankan

Minggu, 15 Juni 2025 | 19:37

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang kembali menggelar operasi penyakit masyarakat (pekat) dengan sasaran utama praktik prostitusi terselubung dan pelanggaran izin usaha di wilayah pesisir.

TANGSEL
Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Jumat, 13 Juni 2025 | 16:40

Restoran Kampung Kecil di kawasan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terbakar hebat pada Jumat 13 Juni 2025, pagi.

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill