Connect With Us

Ada Kampung ATM di Cipondoh, Jadi Inspirasi Gubernur Bangka Belitung

Advertorial | Senin, 2 Maret 2020 | 13:39

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah bersama Gubernur Bangka Belitung Erzaldi Usman, resmikan Kampung ATM di Kelurahan Gondrong, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Minggu (1/3/2020). (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang terus mengembangkan kampung-kampung tematik di 104 kelurahan sebagai upaya memberdayakan kehidupan masyarakat. Salah satu  yang baru saja diresmikan yakni Kampung Atur Tata Modifikasi (ATM) di RT04/02, Kelurahan Gondrong, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Kampung ATM ini dihiasi dengan warna-warni lukisan menarik serta berbagai macam tanaman hias dan bunga. Sejumlah dekorasi unik yang bisa menjadi spot berfoto menambah keindahan kampung ini.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah yang meresmikan kampung ini, pada Minggu (1/3/2020), mengapresiasi masyarakat yang turut serta membantu pemerintah membentuk Kampung ATM.

“Kampung ATM telah terbentuk sejak 1 tahun lalu menjadi salah satu dari banyaknya kampung tematik yang ada di Kota Tangerang. Insyaallah saya do'akan Kampung ATM semakin cemerlang kedepannya," ujarnya.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah bersama Gubernur Bangka Belitung Erzaldi Usman, resmikan Kampung ATM di Kelurahan Gondrong, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Minggu (1/3/2020).

Maka untuk itu, Arief mengucapkan selamat kepada masyarakat atas diresmikannya Kampung ATM, sebagai bentuk perwujudan warga yang rukun dan semangat membangun lingkungan tempat tinggalnya.

"Jangan lupa bapak ibu terus berperan aktif dalam rembuk warga demi berkembangnya potensi warga kampung ATM," tambahnya.

Ternyata hadirnya Kampung ATM ini dilirik oleh Gubernur Bangka Belitung Erzaldi Usman yang mendampingi Wali Kota Tangerang saat peresmian. Dia mengaku terinspirasi dengan program kampung tematik Pemkot Tangerang melalui kampung ATM dan berencana menerapkannya di Bangka Belitung.

“Ini sangat kreatif, cerdas dan inovatif serta down to earth. Patut untuk ditiru oleh warga Bangka Belitung.(ADV).

HIBURAN
Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Selasa, 16 Juni 2026 | 11:38

Masa liburan sekolah pertengahan tahun menjadi momen yang paling dinantikan oleh anak-anak dan keluarga untuk menikmati waktu berkualitas bersama.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

KOTA TANGERANG
Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Membusuk di Taman Pramuka Daan Mogot Tangerang

Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Membusuk di Taman Pramuka Daan Mogot Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 23:03

Warga di sekitar Jalan Daan Mogot mendadak digemparkan dengan insiden penemuan sesosok mayat di kawasan Taman Pramuka, Kelurahan Suka Asih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill