Connect With Us

2020, Pemkot Tangerang Targetkan Bentuk 104 Kampung Tematik

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 23 Januari 2020 | 13:43

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Tangerang Sugiharto Achmad Bagdja. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kian gencar membentuk kampung-kampung tematik baru untuk memberdayakan kehidupan masyarakat.

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Tangerang Sugiharto Achmad Bagdja mengatakan, pihaknya menargetkan 104 kampung tematik baru terbentuk di setiap kelurahan se-Kota Tangerang pada 2020.

"Jadi, kami targetkan setiap kelurahan membentuk satu kampung tematik. Sekarang sudah mulai bergerak, sudah 20 kampung tematik yang telah diluncurkan," ujarnya di Ruang Al-Amanah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis (23/1/2020).

Menurutnya, hampir setiap lingkungan di Kota Tangerang memiliki potensi perkembangan ekonomi yang dapat dimanfaatkan masyarakat dengan membentuk kampung tematik.

"Namun persoalannya masyarakat bingung memanfaatkan potensi ini. Maka, pihak kelurahan harus mendampinginya," katanya. 

Pria yang akrab dipanggil Sugi itu menyebut, aparatur kelurahan harus memiliki komitmen dalam menciptakan kampung tematik, yakni dengan memberikan kesadaran kepada masyarakat ihwal manfaat kampung tematik.

"Karena komitmen itu, leading sektor yang berhubungan langsung dengan masyarakat adalah kelurahan," ucapnya.

Ia menambahkan, Pemkot Tangerang akan bersinergi dengan pihak swasta agar program corporate sosial responsibility (CSR) berguna bagi warga dalam menunjang pembentukan kampung tematik. 

"Kita juga coba sinergikan dengan dana kelurahan, karena pembentukan kampung tematik ini adalah bagian untuk peningkatan pemberdayaan masyarakat," pungkas Sugi.(RAZ/HRU)

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

BANTEN
Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Kamis, 19 Februari 2026 | 21:53

​Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan agar tidak ada diskriminasi dalam pelayanan kesehatan di RUSD Banten.

KOTA TANGERANG
Setahun Memimpin, Pengamat Nilai Sachrudin–Maryono Fokus Benahi Fondasi Pembangunan Kota Tangerang

Setahun Memimpin, Pengamat Nilai Sachrudin–Maryono Fokus Benahi Fondasi Pembangunan Kota Tangerang

Jumat, 20 Februari 2026 | 13:22

Memasuki satu tahun kepemimpinan Wali Kota Sachrudin dan Wakil Wali Kota Maryono, arah pembangunan Kota Tangerang mulai terlihat. Periode awal ini dinilai sebagai fase peletakan dasar kebijakan sebelum hasil jangka panjang benar-benar bisa diukur.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill