Connect With Us

2020, Pemkot Tangerang Targetkan Bentuk 104 Kampung Tematik

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 23 Januari 2020 | 13:43

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Tangerang Sugiharto Achmad Bagdja. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kian gencar membentuk kampung-kampung tematik baru untuk memberdayakan kehidupan masyarakat.

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Tangerang Sugiharto Achmad Bagdja mengatakan, pihaknya menargetkan 104 kampung tematik baru terbentuk di setiap kelurahan se-Kota Tangerang pada 2020.

"Jadi, kami targetkan setiap kelurahan membentuk satu kampung tematik. Sekarang sudah mulai bergerak, sudah 20 kampung tematik yang telah diluncurkan," ujarnya di Ruang Al-Amanah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis (23/1/2020).

Menurutnya, hampir setiap lingkungan di Kota Tangerang memiliki potensi perkembangan ekonomi yang dapat dimanfaatkan masyarakat dengan membentuk kampung tematik.

"Namun persoalannya masyarakat bingung memanfaatkan potensi ini. Maka, pihak kelurahan harus mendampinginya," katanya. 

Pria yang akrab dipanggil Sugi itu menyebut, aparatur kelurahan harus memiliki komitmen dalam menciptakan kampung tematik, yakni dengan memberikan kesadaran kepada masyarakat ihwal manfaat kampung tematik.

"Karena komitmen itu, leading sektor yang berhubungan langsung dengan masyarakat adalah kelurahan," ucapnya.

Ia menambahkan, Pemkot Tangerang akan bersinergi dengan pihak swasta agar program corporate sosial responsibility (CSR) berguna bagi warga dalam menunjang pembentukan kampung tematik. 

"Kita juga coba sinergikan dengan dana kelurahan, karena pembentukan kampung tematik ini adalah bagian untuk peningkatan pemberdayaan masyarakat," pungkas Sugi.(RAZ/HRU)

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

KOTA TANGERANG
Berbekal Surat Tugas Palsu, Komplotan Polisi Gadungan Peras Pemilik Toko Kelontong Modus Jual Rokok Ilegal di Tangerang

Berbekal Surat Tugas Palsu, Komplotan Polisi Gadungan Peras Pemilik Toko Kelontong Modus Jual Rokok Ilegal di Tangerang

Kamis, 25 Juni 2026 | 22:26

Aparat Polresta Tangerang meringkus enam anggota komplotan polisi gadungan yang kerap melakukan pemerasan terhadap masyarakat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20

Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill