Connect With Us

Terseret Arus di Bogor, Ditemukan Tewas di Pintu Air 10 Tangerang 

Redaksi | Selasa, 3 Maret 2020 | 14:40

Beberapa anggota Tim SAR gabungan Menemukan sebuah mayat di Pintu Air 10 Kota Tangerang, Selasa (3/3/2020). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Muhammad Alvin Dzikri Maulana ,11, seorang anak laki-laki yang terseret arus di aliran Sungai Ciapus, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor ditemukan oleh tim SAR gabungan pada Selasa (3/3/2020) dalam keadaan meninggal dunia. 

Alvin ditemukan pada radius 77,75 KM dari lokasi kejadian, tepatnya di Pintu Air 10 Kota Tangerang, Banten.

“Berkat sinergitas dari Tim SAR gabungan, korban kita temukan siang tadi sekitar pukul 13.05 WIB kemudian untuk selanjutnya dievakuasi menuju RSUD Kabupaten Tangerang,” ujar Hendra Sudirman, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) pada Operasi SAR ini.

Beliau juga mengungkapkan area pencarian dibagi menjadi 3 (tiga) SRU dimana SRU pertama melakukan penyisiran menggunakan Perahu Rafting sejauh 10 KM dari lokasi kejadian.

Seorang anak laki-laki Muhammad Alvin Dzikri Maulana ditemukan oleh tim SAR gabungan dalam keadaan meninggal dunia pada Selasa (3/3/2020)

Kemudian SRU kedua melakukan penyisiran menggunakan perahu karet dari titik 10 KM ke titik 15 KM, dan untuk SRU ketiga melakukan pencarian secara visual melalui jalur darat hingga 2 KM dari lokasi kejadian.

Unsur SAR gabungan pagi ini melibatkan berbagai instansi dan organisasi masyarakat yang terdiri dari Tim Rescue Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta, BPBD Kab. Bogor, Damkar Kab. Bogor, Linmas Desa Sukamakmur, Polsek Ciomas, Koramil setempat, Satpol PP Ciomas, Polmas, Tagana Kab. Bogor, SAR MTA, Forkam, SAKTI, BPBD Kota Bogor, Perangkat Desa Sukamakmur, JKU Polmas Polres Bogor, SINTAS, Jana Buana, Tagana Kota Bogor, Tagana Tangerang, TRC Dinsos Kabupaten Bogor, Wapalapa, dan PPSU Kota Tangerang.

Sebelumnya pada Sabtu (29/2) sekitar pukul 14.00 WIB diketahui korban tenggelam ketika korban bersama dengan tujuh temannya hendak bermain bola. Dikarenakan hujan yang cukup deras, akhirnya korban bersama dengan teman-temannya berteduh di Pos Keamanan Perum Pinus 3. Namun saat berteduh korban terpeleset ke dalam selokan yang saat itu arusnya cukup deras sehingga korban terseret di selokan yang terhubung langsung dengan aliran Sungai Ciapus, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor. 

Dengan ditemukannya korban maka Operasi SAR ini resmi ditutup dan seluruh unsur kembali kekesatuannya masing-masing. (RAZ/RAC)

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

BANDARA
InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:06

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memberikan klarifikasi terkait oknum petugas kargo Bandara Soekarno-Hatta yang diduga melakukan tindak pidana pencurian ratusan tas ekspor Lululemon dengan kerugian senilai Rp1 miliar.

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill