Connect With Us

Kinerja Koperasi Kodim 0506/Tangerang Dinilai Baik

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 13 Maret 2020 | 17:36

Primer Koperasi Kartika Sidaya Guna Kodim 0506/Tgr menyelenggarakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) ke-51 atau tahun 2020 dan tutup buku 2019. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Primer Koperasi Kartika Sidaya Guna Kodim 0506/Tgr menyelenggarakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) ke-51 atau tahun 2020 dan tutup buku 2019, Jumat (13/3/2020).

RAT yang dibuka Plh. Kadim 0506/Tgr Mayor Inf Deni Suryo ini digelar di aula Makodim 0506/Tgr, Jalan TMP Taruna, Sukasari, Kota Tangerang.

RAT ini mengusung tema “Dengan semangat kebersamaan dan kemandirian dan kinerja yang baik ,kita tingkatkan peran Koperasi kartika dalam menunjang kesejahteraan prajurit dan PNS Angkatan Darat”.

Primer Koperasi Kartika Sidaya Guna Kodim 0506/Tgr menyelenggarakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) ke-51 atau tahun 2020 dan tutup buku 2019.

Deni Suryo mengatakan bahwa kemajuan koperasi yang sudah diraih selama ini membuktikan bahwa kinerja Primer koperasi Kodim 0506/Tgr terbilang baik.

“Apabila Koperasi maju maka akan dapat mensejehterakan anggotanya,” ujarnya.

Dandim berharap prajurit dan PNS selalu memberikan saran dan masukan supaya Primer Koperasi Kodim dapat berkembang dan lebih baik lagi pada tahun mendatang.

Primer Koperasi Kartika Sidaya Guna Kodim 0506/Tgr menyelenggarakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) ke-51 atau tahun 2020 dan tutup buku 2019.

“Tugas pokok Primer Koperasi Sidaya Guna adalah membantu dalam usaha meningkatkan kesejahteraan prajurit, PNS beserta keluarganya," katanya. 

Sementara Ketua Primer Koperasi Kartika Sidaya Guna Kapten Arh Wahyu Sasongko menambahkan, kemajuan itu dibuktikan dengan  meningkatnya omzet belanja barang dan saldo pada koperasi tersebut. 

Hal tersebut, kata dia,  terwujud berkat kerjasama yang baik antara pihak koperasi dengan konsumen.

“Dari hasil tutup buku 2019 disimpulkan bahwa secara umum Primer Koperasi Kartika Sidaya Guna dapat melaksanakan semua rencana kerja, rencana anggaran dan semua hasil keputusan RAT sehingga dapat bermanfaat bagi anggota Kodim 0506/Tgr beserta keluarganya," pungkasnya. (RMI/RAC)

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

NASIONAL
Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Senin, 17 Agustus 2026 | 20:53

Pemerintah merancang anggaran Transfer ke Daerah (TKD) sebesar Rp735 triliun dalam RAPBN 2027. Anggaran tersebut lebih tinggi dibandingkan outlook TKD 2026 yang tercatat Rp696,9 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill