Connect With Us

Penyemprotan Disinfektan Juga Dilakukan di Puspemkot Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 16 Maret 2020 | 13:04

Petugas PMI menyemprotkan cairan disinfektan untuk mencegah wabah Covid-19 di area Puspem Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Dalam rangka mencegah wabah virus corona (Covid-19), fasilitas-fasilitas di gedung Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang disemprot cairan disinfektan, Senin (16/3/2020).

Menurut Kabag Umum Setda Kota Tangerang Achmad Ricky Fauzan, penyemprotan dengan mengerahkan petugas PMI itu tersebut dilakukan di seluruh lantai yang ada di gedung puspem. 

"Dari lantai satu sampai lima, kita lakukan penyemprotan, termasuk ruang-ruang yang sering digunakan rapat seperti ruang wali kota dan wakil wali kota," katanya. 

Ia menuturkan, seluruh fasilitas umum seperti lift dan tangga juga disemprot guna membasmi segala bentuk kuman yang menempel.

"Tombol lift, pegangan tangga, kursi, dan berbagai tempat umum lain juga kita semprot," ucapnya. 

Tak hanya melakukan disinfektanisasi, pihaknya juga saat ini mulai memberlakukan pemeriksaan suhu tubuh bagi seluruh pegawai yang datang dengan menggunakan thermo gun.

Namun, hingga kini belum ditemukan adanya pegawai yang memiliki suhu tubuh lebih dari 37 derajat celcius. 

"Kalau ada yang terindikasi suhu tubuhnya lebih dari 37 derajat, maka langsung kita lakukan tindakan dengan membawa ke fasilitas kesehatan terdekat seperti Puskesmas atau RSUD Kota Tangerang," jelasnya.

Hand sanitizer pun saat ini telah disiagakan di setiap pintu masuk Gedung Pemkot Tangerang.

Ricky berharap, dengan segala upaya yang dilakukan dapat memutus mata rantai penyebaran virus corona, khususnya di Kota Tangerang.

"Kami berharap dengan segala upaya ini wabah virus corona dapat segera berakhir," pungkasnya. (RAZ/RAC)

BISNIS
Novotel Tangerang Tawarkan Konsep Pernikahan Intimate hingga Outdoor untuk Gen Z

Novotel Tangerang Tawarkan Konsep Pernikahan Intimate hingga Outdoor untuk Gen Z

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:16

Tren pernikahan di kalangan generasi muda, khususnya Gen Z, mengalami pergeseran yang cukup signifikan dalam beberapa tahun terakhir.

KAB. TANGERANG
Tahanan Kasus Narkoba Polresta Tangerang Meninggal di RS Polri Akibat Sakit

Tahanan Kasus Narkoba Polresta Tangerang Meninggal di RS Polri Akibat Sakit

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:07

Seorang tahanan Polresta Tangerang dengan inisial HW meninggal dunia saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta.

NASIONAL
Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 21:48

Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menetapkan tarif listrik PT PLN (Persero) untuk periode Juli hingga September 2026 tetap berlaku tanpa kenaikan.

TANGSEL
Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Jumat, 3 Juli 2026 | 12:16

Seorang wanita berinisial HCTW, 20, ditangkap polisi setelah diduga mencoba menjual emas palsu di sebuah toko emas di kawasan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill