Connect With Us

Antisipasi Penularan Virus Corona, RSU Tangsel Bagikan Masker ke Pasien

Rachman Deniansyah | Senin, 27 Januari 2020 | 22:07

Antisipasi Penularan Virus Corona, RSU Tangsel Bagikan Masker ke Pasien. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Paramedis di Rumah Sakit Umum (RSU) Tangerang Selatan (Tangsel) membagikan masker kepada seluruh pasien guna mengantisipasi penyebaran virus corona yang kini sedang menggemparkan dunia. 

Kepala Seksi Pelayanan Medis, Ronald Adrianto Sitindaon menjelaskan, masker itu dibagikan karena mengingat, Novel Corona Virus (nCov) bisa ditularkan melalui udara. 

"Untuk pemberian masker ini karena diduga masih suspect . Kami memang mengantisipasi penularan nCov (Novel Corona Virus) dari pasien dan dokter yang menanganinya," ujar Ronald, Senin (27/1/2020).

Bahkan, kata dia, masker itu tak hanya dibagikan kepada pasien saja, melainkan juga seluruh jajaran RSU Tangsel.

Ronald menyebut, hingga saat ini, belum ada pasien yang diduga terjangkit corona.

"Sampai saat ini tidak ada, dan jangan sampai, semoga," harapnya. 

Meski demikian, lanjut Ronald, RSU Tangsel selalu waspada, serta telah menyiapkan protap (prosedur tetap) untuk mengidentifikasi pasien corona.

"Kita sudah melakukan tindakan-tindakan yang pertama, terkait pasien sendiri kita sudah memiliki alur, dalam arti pasien yang diduga nCoV dengan ciri demam batuk dan sesak, kita akan melakukan protap terkait periksa nCoV ini," pungkasnya. (RMI/RAC)

KAB. TANGERANG
Dinsos Kabupaten Tangerang Jaring 105 PMKS pada 2025, Gepeng Paling Banyak

Dinsos Kabupaten Tangerang Jaring 105 PMKS pada 2025, Gepeng Paling Banyak

Jumat, 24 April 2026 | 22:17

Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tangerang telah menjaring sebanyak 105 orang Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang berada di wilayahnya sepanjang periode 2025.

BISNIS
Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Jumat, 24 April 2026 | 12:32

Perusahaan perlengkapan olahraga Nike kembali melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 1.400 karyawan di berbagai wilayah operasinya.

BANTEN
Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Jumat, 24 April 2026 | 21:21

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mendukung terhadap penguatan wilayah aglomerasi Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Puncak, dan Cianjur (Jabodetabekpunjur).

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill