Connect With Us

Antisipasi Penularan Virus Corona, RSU Tangsel Bagikan Masker ke Pasien

Rachman Deniansyah | Senin, 27 Januari 2020 | 22:07

Antisipasi Penularan Virus Corona, RSU Tangsel Bagikan Masker ke Pasien. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Paramedis di Rumah Sakit Umum (RSU) Tangerang Selatan (Tangsel) membagikan masker kepada seluruh pasien guna mengantisipasi penyebaran virus corona yang kini sedang menggemparkan dunia. 

Kepala Seksi Pelayanan Medis, Ronald Adrianto Sitindaon menjelaskan, masker itu dibagikan karena mengingat, Novel Corona Virus (nCov) bisa ditularkan melalui udara. 

"Untuk pemberian masker ini karena diduga masih suspect . Kami memang mengantisipasi penularan nCov (Novel Corona Virus) dari pasien dan dokter yang menanganinya," ujar Ronald, Senin (27/1/2020).

Bahkan, kata dia, masker itu tak hanya dibagikan kepada pasien saja, melainkan juga seluruh jajaran RSU Tangsel.

Ronald menyebut, hingga saat ini, belum ada pasien yang diduga terjangkit corona.

"Sampai saat ini tidak ada, dan jangan sampai, semoga," harapnya. 

Meski demikian, lanjut Ronald, RSU Tangsel selalu waspada, serta telah menyiapkan protap (prosedur tetap) untuk mengidentifikasi pasien corona.

"Kita sudah melakukan tindakan-tindakan yang pertama, terkait pasien sendiri kita sudah memiliki alur, dalam arti pasien yang diduga nCoV dengan ciri demam batuk dan sesak, kita akan melakukan protap terkait periksa nCoV ini," pungkasnya. (RMI/RAC)

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

BANDARA
Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Sabtu, 9 Mei 2026 | 16:47

Modus penyelundupan satwa liar kian nekat. Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Karantina Banten bekerja sama dengan Bea Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan belasan satwa hidup asal Thailand di Terminal 2 Bandara

WISATA
Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Kamis, 7 Mei 2026 | 22:17

Menghabiskan waktu liburan tidak selalu harus menempuh perjalanan jauh. Sepanjang bulan Mei 2026, Howard Johnson By Wyndham Tangerang menghadirkan pengalaman “One Stop Vacation”, sebuah konsep liburan terpadu yang memadukan kenyamanan menginap

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill