Tinggalkan PSS Sleman, Hokky Caraka Bakal Bergabung ke Persita Tangerang
Sabtu, 2 Agustus 2025 | 17:33
PSS Sleman harus merelakan kepergian salah satu penyerang andalannya, Hokky Caraka, yang resmi bakal bergabung dengan Persita Tangerang.
TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 100 warga binaan pemasyarakatan (WBP) dan petugas pemasyarakatan Lapas Kelas II A Pemuda Tangerang melakukan pelaksanaan diagnosa (skrining) tuberkulosis (TB).
Kegiatan yang diadakan di ruangan klinik Lapas Pemuda ini bekerja sama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang, Kamis (20/6/2019).
PLH Kepala Lapas, Wahyu Kasie Giatja mengatakan pihaknya sering mengadakan kegiatan skrining TB dan HIV untuk meminimalisir penyebaran virus antar WBP.
“Saya rasa di Rutan atau Lapas sangat mudah tersebarnya virus tuberkulosis karena ruang gerak mereka terbatas. Jadi untuk mencegah menyebarnya virus TB ini kami pihak kami akan sering mengadakan skrining atau kegiatan kesehatan lainnya yang bekerjasama dengan Puskesmas ataupun Dinkes Kota Tangerang," kata Wahyu.
Wahyu berharap, dengan diadakannya kegiatan skrining rutin, seluruh WBP di Lapas Pemuda Tangerang ini dapat bebas dari TB, HIV dan penyakit menular lainnya. Pihaknya juga telah menyediakan ruang isolasi khusus bagi WBP yang terjangkit virus tersebut.
“Semoga dengan pemeriksaan rutin seperti ini, seluruh WBP disini terbebas dari penyakit menular. Jika ada yang terjangkit, sudah kami siapkan ruang isolasi khusus. Hal tersebut tentu kami lakukan untuk menghindarkan WBP lainnya tertular virus yang sama,” ujarnya.
Wahyu menambahakan, pihaknya akan terus mengutamakan kesehatan para WBP Lapas Pemuda yang jumlahnya lebih kurang 2.700 orang ini.
"Jadi untuk kesehatan di Lapas Pemuda Tangerang ini kita berusaha untuk menjaganya lebih baik lagi," tukasnya.
Sementara itu, Wakil Supervisor Dinkes Kota Tangerang, Tristy mengatakan, penyakit TB merupakan penyakit yang sangat berbahaya jika tidak segera diobati. Maka perlu dilakukan pengecekan sedini mungkin seperti yang dilakukan di Lapas Pemuda Tangerang ini. Pengecekannya juga saat ini sudah dilakukan menggunakan teknologi modern yang canggih yakni tes cepat molukuler.
"Kami ucapkan terimakasih kepada pihak Lapas Pemuda Tangerang yang sudah berkenaan mengadakan skrinning untuk para WBP-nya. Dengan begitu, kesehatan para WBP dapat terpantau dan jika ada yang terkena virus TB atau HIV-AIDS bisa segera kami tindak lanjuti agar tidak menular ke WBP lainnya," pungkasnya.(RMI/HRU)
PSS Sleman harus merelakan kepergian salah satu penyerang andalannya, Hokky Caraka, yang resmi bakal bergabung dengan Persita Tangerang.
JF3 Fashion Festival 2025 kembali diramaikan DRP Paris yang digelar selama 12 hari penuh dari tanggal 30 Juli hingga 10 Agustus 2025 di Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang.
Menjelang perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-30 Republik Indonesia (RI), para pedagang bendera dan atribut kemerdekaan mengeluhkan sepinya pembeli, Sabtu 02 Agustus 2025.
Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapannya dalam menyambut perpindahan sejumlah rute penerbangan dari Bandara Halim Perdanakusuma, mulai tanggal 1 Agustus 2025.