Connect With Us

Dilarang Kunker, Anggota DPRD Kota Tangerang Fokus Bahas LKPJ

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 19 Maret 2020 | 22:33

Suasana rapat paripurna di ruang gedung DPRD Kota Tangerang, Kamis (19/3/2020). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Para anggota DPRD Kota Tangerang dilarang melakukan kunjungan kerja (kunker) ataupun studi banding ke daerah lain. Larangan ini untuk menjaga kesehatan mereka agar terhindar dari virus Corona (COVID-19). 

Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo mengatakan para legislator akan difokuskan membedah laporan keterangan pertanggungjawaban (LKPJ) Wali Kota Tangerang tahun 2019.

"Karena situasi Corona, saya imbau ke teman-teman DPRD agar tidak melakukan studi banding, biar mereka fokus pembahasan LKPJ saja," ujar Gatot selepas rapat paripurna LKPJ di gedung DPRD Kota Tangerang, Kamis (19/3/2020). 

Teknis pembedahan bahan LKPJ pun akan dilakukan dengan penerapan social distancing. Gatot mengatakan, pengkajian LKPJ dilakukan masing-masing komisi bersama mitra kerja. 

"Saya minta membahas melalui komisi dengan mitra kerjanya," kata Gatot. 

Gatot menambahkan dalam rapat antara komisi dengan mitra kerja tersebut maksimal forum hanya 20 orang sesuai tata tertib yang sudah disepakati.

"Ini kesepakatan kami sepakat dengan Pemkot berjibaku untuk meminimalisir virus," pungkasnya.(RMI/HRU)

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill