Connect With Us

Dilarang Kunker, Anggota DPRD Kota Tangerang Fokus Bahas LKPJ

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 19 Maret 2020 | 22:33

Suasana rapat paripurna di ruang gedung DPRD Kota Tangerang, Kamis (19/3/2020). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Para anggota DPRD Kota Tangerang dilarang melakukan kunjungan kerja (kunker) ataupun studi banding ke daerah lain. Larangan ini untuk menjaga kesehatan mereka agar terhindar dari virus Corona (COVID-19). 

Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo mengatakan para legislator akan difokuskan membedah laporan keterangan pertanggungjawaban (LKPJ) Wali Kota Tangerang tahun 2019.

"Karena situasi Corona, saya imbau ke teman-teman DPRD agar tidak melakukan studi banding, biar mereka fokus pembahasan LKPJ saja," ujar Gatot selepas rapat paripurna LKPJ di gedung DPRD Kota Tangerang, Kamis (19/3/2020). 

Teknis pembedahan bahan LKPJ pun akan dilakukan dengan penerapan social distancing. Gatot mengatakan, pengkajian LKPJ dilakukan masing-masing komisi bersama mitra kerja. 

"Saya minta membahas melalui komisi dengan mitra kerjanya," kata Gatot. 

Gatot menambahkan dalam rapat antara komisi dengan mitra kerja tersebut maksimal forum hanya 20 orang sesuai tata tertib yang sudah disepakati.

"Ini kesepakatan kami sepakat dengan Pemkot berjibaku untuk meminimalisir virus," pungkasnya.(RMI/HRU)

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

KOTA TANGERANG
Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Jumat, 3 April 2026 | 21:34

Suasana Balai Warga RW 03 Kelurahan Pondok Bahar, Karang Tengah, seketika berubah menjadi ruang diskusi hangat pada Kamis 2 April 2026 sore.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill