Connect With Us

Puspemkot Tangerang Diblokade

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 1 April 2020 | 16:34

Pengalihan arus lalulintas di kawasan Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang memblokade kawasan Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang untuk meminimalisir penyebaran Covid-19. 

Akses keluar masuk Puspemkot pun saat siang hari hanya melalui pintu barat, yakni Jalan TMP Taruna. Sementara pintu timur dan pintu duren ditutup dengan barrier.

Pengalihan arus lalulintas di kawasan Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang.

Sedangkan pada malam hari seluruh akses ditutup agar tidak ada kerumunan massa di ruang publik tersebut.

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah mengatakan blokade diberlakukan karena masih banyak warga yang berkunjung ke kawasan puspemkot terutama malam hari.

Pengalihan arus lalulintas di kawasan Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang.

“Di puspem nih siang sepi. Tapi kalau malam PKL datang. Artinya banyak yang nongkrong. Makanya kita tutup,” ujarnya, Rabu (1/4/2020).

Selain itu, kata Arief, pihaknya juga menutup total taman elektrik yang sering dijadikan masyarakat tempat berkumpul. 

“Terus di taman kita kasih garis supaya masyarakat tidak nongkrong,” katanya. 

Pengalihan arus lalulintas di kawasan Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang.

Dia meminta masyarakat untuk beraktivitas di rumah dan tidak ke luar rumah tanga kepentingan yang mendesak.

“Kalau belanja ke luar juga cukup satu orang saja. Kita juga, kan, sudah fasilitasi di pasar dengan belanja online,” tuturnya.

Arief menambahkan penyebaran wabah Covid-19 semakin memperihatikan. Sebab, angka penderita terus mengalami peningkatan.

“Kondisinya terus meningkat. Ini semua demi memutus rantai,” pungkasnya.(RMI/HRU)

HIBURAN
Viral Video Iklan Prabowo di Bioskop, XXI Pastikan Tak Tayang Lagi Mulai 15 September 

Viral Video Iklan Prabowo di Bioskop, XXI Pastikan Tak Tayang Lagi Mulai 15 September 

Senin, 15 September 2025 | 10:11

Media sosial belakangan diramaikan dengan perbincangan soal penayangan video Presiden Prabowo Subianto sebelum film dimulai di sejumlah bioskop tanah air.

TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

OPINI
Desentralisasi Tanpa Demokratisasi: Problem Tata Kelola Daerah

Desentralisasi Tanpa Demokratisasi: Problem Tata Kelola Daerah

Senin, 15 September 2025 | 14:03

Dalam dua dekade terakhir, kita menyaksikan kemajuan pembangunan fisik yang mencolok di berbagai daerah. Gedung-gedung pemerintahan baru menjulang, jalan-jalan kota yang mulus menghubungkan kawasan industri, hingga perumahan yang menjamur

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill