Connect With Us

Pemkot Tangerang Gelontorkan Rp8 Miliar Tanggulangi COVID-19

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 23 Maret 2020 | 15:20

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah mengikuti uji coba bilik disinfektan di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (23/3/2020). Dok: Humas Pemkot Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengalokasikan anggaran belanja Rp8 miliar untuk penanganan dan penanggulangan COVID-19.

“Kita punya dana penanganan bencana Rp8 miliar kalau enggak salah,” ujar Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah, Senin (23/3/2020).

Arief mengatakan anggaran belanja yang dialokasikan untuk bencana non alam tersebut akan dioptimalkan untuk mencegah dan menekan penyebaran COVID-19 di wilayah Kota Tangerang.

“Kita semua optimalkan,” katanya.

Arief tak merinci penggunaan anggaran belanja untuk penanggulangan COVID-19 tersebut. Namun, kata dia, saat ini pihaknya tak hanya memikirkan pencegahan wabah COVID-19, tetapi mulai memikirkan dampaknya secara ekonomi maupun sosial.

“Kita mulai perhitungkan dampak sosial dan ekonomi selama wabah dan setelahnya. Kita persiapkan,” pungkasnya.

COVID-19 di Kota Tangerang kian mewabah. Berdasarkan data yang diakses melalui situs https://maps.tangerangkota.go.id/corona/ per pukul 15.00 WIB, jumlah positif COVID-19 di Kota Tangerang 6 pasien, 1 pasien meninggal, 21 pasien dalam pengawasan (PDP), dan 150 orang dalam pemantauan (ODP).(RAZ/HRU)

KAB. TANGERANG
Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Senin, 16 Juni 2025 | 16:41

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, memaparkan capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Tangerang selama tiga bulan pertama menjabat bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah.

PROPERTI
Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 20:54

Pembangunan infrastruktur jalan tol yang melintasi Kabupaten Tangerang, Banten memberikan dampak positif bagi industri properti.

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill