Connect With Us

Banjir Kepung Kawasan Industri Manis Tangerang 

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 9 Juni 2020 | 14:49

Banjir setinggi 30 centimeter menggenangi kawasan industri Manis, Jatiuwung, Kota Tangerang mengakibatkan pengendara kesulitan akses, Selasa (9/6/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Hujan deras yang terjadi sekitar pukul 13.00 WIB memicu genangan hingga banjir di sejumlah wilayah Tangerang, salah satunya di kawasan industri Manis, Jatiuwung, Kota Tangerang, Selasa (9/6/2020). 

Hujan yang turun sekitar satu jam itu menyebabkan ruas jalan di kawasan itu dilanda banjir.

Pantauan TangerangNews sekitar pukul 14.00 WIB, ketinggian air di Jalan Manis III dan IV mencapai sekitar 30 centimeter.

Air yang cukup tinggi menyebabkan pengendara, terutama roda dua sulit melintas.

Beberapa karyawan pabrik yang hendak melintas pun terpaksa berhenti dan menunggu air surut.

Mereka yang tetap memaksakan diri menerobos banjir, harus bertaruh karena kemungkinan sepeda motornya mogok.

"Tadi saya coba tetap paksakan, eh ternyata di tengah jalan mogok," ungkap Ramdani, pengendara roda dua yang terjebak banjir.

lokasi ini menjadi daerah langganan banjir saat hujan deras. Debit air salah satunya datang dari kawasan pemukiman warga, karena letaknya lebih tinggi.

Hingga berita ini diturunkan, air masih menggenangi kawasan tersebut. Banjir ini juga menjadi tontonan warga sekitar. (RAZ/RAC)

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

KAB. TANGERANG
Harga Plastik di Pasar Tradisional Tangerang Melonjak Imbas Konflik Timur Tengah

Harga Plastik di Pasar Tradisional Tangerang Melonjak Imbas Konflik Timur Tengah

Jumat, 10 April 2026 | 19:49

Harga kantong dan gelas plastik di Pasar Tradisional Curug, Kabupaten Tangerang mengalami kenaikan sampai 70 persen akibat lonjakan harga bahan baku dampak konflik geopolitik di kawasan Timur Tengah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill