Connect With Us

Banjir Kepung Kawasan Industri Manis Tangerang 

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 9 Juni 2020 | 14:49

Banjir setinggi 30 centimeter menggenangi kawasan industri Manis, Jatiuwung, Kota Tangerang mengakibatkan pengendara kesulitan akses, Selasa (9/6/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Hujan deras yang terjadi sekitar pukul 13.00 WIB memicu genangan hingga banjir di sejumlah wilayah Tangerang, salah satunya di kawasan industri Manis, Jatiuwung, Kota Tangerang, Selasa (9/6/2020). 

Hujan yang turun sekitar satu jam itu menyebabkan ruas jalan di kawasan itu dilanda banjir.

Pantauan TangerangNews sekitar pukul 14.00 WIB, ketinggian air di Jalan Manis III dan IV mencapai sekitar 30 centimeter.

Air yang cukup tinggi menyebabkan pengendara, terutama roda dua sulit melintas.

Beberapa karyawan pabrik yang hendak melintas pun terpaksa berhenti dan menunggu air surut.

Mereka yang tetap memaksakan diri menerobos banjir, harus bertaruh karena kemungkinan sepeda motornya mogok.

"Tadi saya coba tetap paksakan, eh ternyata di tengah jalan mogok," ungkap Ramdani, pengendara roda dua yang terjebak banjir.

lokasi ini menjadi daerah langganan banjir saat hujan deras. Debit air salah satunya datang dari kawasan pemukiman warga, karena letaknya lebih tinggi.

Hingga berita ini diturunkan, air masih menggenangi kawasan tersebut. Banjir ini juga menjadi tontonan warga sekitar. (RAZ/RAC)

HIBURAN
Catat Tanggalnya, Ini Deretan Long Weekend 2026 yang Bisa Dimanfaatkan untuk Liburan

Catat Tanggalnya, Ini Deretan Long Weekend 2026 yang Bisa Dimanfaatkan untuk Liburan

Senin, 5 Januari 2026 | 11:28

Merencanakan liburan sejak awal tahun menjadi strategi yang banyak dipilih masyarakat agar waktu istirahat bisa dimaksimalkan tanpa harus mengambil cuti terlalu banyak.

KOTA TANGERANG
Proyek Strategis 2026, Pemkot Tangerang Siapkan 20 Ribu Loker hingga Sekolah Gratis Bagi 29 Ribu Siswa

Proyek Strategis 2026, Pemkot Tangerang Siapkan 20 Ribu Loker hingga Sekolah Gratis Bagi 29 Ribu Siswa

Kamis, 8 Januari 2026 | 23:52

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang tancap gas menyambut tahun 2026 dengan menyiapkan sederet Proyek Strategis Daerah (PSD).

KAB. TANGERANG
1 Tahun Berjalan, Penerima MBG di Kabupaten Tangerang Capai 300 Ribu Orang

1 Tahun Berjalan, Penerima MBG di Kabupaten Tangerang Capai 300 Ribu Orang

Kamis, 8 Januari 2026 | 21:07

Sudah satu tahun pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) berjalan, penerima manfaat di Kabupaten Tangerang mencapai ratusan ribu.

TANGSEL
Atasi Sampah, Pemkot Tangsel Targetkan Seluruh Fasilitas Publik hingga Perkantoran Dipasang Biopori

Atasi Sampah, Pemkot Tangsel Targetkan Seluruh Fasilitas Publik hingga Perkantoran Dipasang Biopori

Kamis, 8 Januari 2026 | 23:33

Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang (DCKTR) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini bersiap mereplikasi secara masif Program Biopori sebagai upaya mengatasi krisis sampah yang terjadi di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill