Connect With Us

Banjir Kepung Kawasan Industri Manis Tangerang 

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 9 Juni 2020 | 14:49

Banjir setinggi 30 centimeter menggenangi kawasan industri Manis, Jatiuwung, Kota Tangerang mengakibatkan pengendara kesulitan akses, Selasa (9/6/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Hujan deras yang terjadi sekitar pukul 13.00 WIB memicu genangan hingga banjir di sejumlah wilayah Tangerang, salah satunya di kawasan industri Manis, Jatiuwung, Kota Tangerang, Selasa (9/6/2020). 

Hujan yang turun sekitar satu jam itu menyebabkan ruas jalan di kawasan itu dilanda banjir.

Pantauan TangerangNews sekitar pukul 14.00 WIB, ketinggian air di Jalan Manis III dan IV mencapai sekitar 30 centimeter.

Air yang cukup tinggi menyebabkan pengendara, terutama roda dua sulit melintas.

Beberapa karyawan pabrik yang hendak melintas pun terpaksa berhenti dan menunggu air surut.

Mereka yang tetap memaksakan diri menerobos banjir, harus bertaruh karena kemungkinan sepeda motornya mogok.

"Tadi saya coba tetap paksakan, eh ternyata di tengah jalan mogok," ungkap Ramdani, pengendara roda dua yang terjebak banjir.

lokasi ini menjadi daerah langganan banjir saat hujan deras. Debit air salah satunya datang dari kawasan pemukiman warga, karena letaknya lebih tinggi.

Hingga berita ini diturunkan, air masih menggenangi kawasan tersebut. Banjir ini juga menjadi tontonan warga sekitar. (RAZ/RAC)

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

BISNIS
Alfamart Gandeng Desainer Anne Avantie Hadirkan Tote Bag Belanja Cantik, Tersedia Terbatas di Tangerang

Alfamart Gandeng Desainer Anne Avantie Hadirkan Tote Bag Belanja Cantik, Tersedia Terbatas di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 22:09

Memperingati Hari Kartini 2026, Alfamart secara resmi berkolaborasi dengan desainer legendaris Indonesia, Anne Avantie, untuk meluncurkan tote bag eksklusif bertajuk "Puspa Kinasih".

BANTEN
Terinfeksi Gulma Berbahaya, 27 Ton Gandum Impor Australia Dimusnahkan Karantina Banten

Terinfeksi Gulma Berbahaya, 27 Ton Gandum Impor Australia Dimusnahkan Karantina Banten

Rabu, 22 April 2026 | 23:15

Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten (Karantina Banten) memusnahkan gulma Asphodelus Fistulosus yang ditemukan pada 27.000 ton komoditas biji gandum impor dari Australia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill