695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai
Minggu, 17 Mei 2026 | 15:52
Gubernur Banten Andra Soni menyebut sebanyak 695 Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di wilayahnya telah resmi beroperasi.
TANGERANGNEWS.com-Banjir kembali melanda perumahan Mustika Tigaraksa, Kecamatan Tigaraksa, Selasa (19/5/2020). Bahkan banjir kali ini disebut terparah sejak tahun 2007.
Ketinggian air di lokasi terparah mencapai sekitar satu setengah meter. Sebagian warga pun harus mengungsi ke lokasi yang lebih aman.
Banjir akibat luapan air dari sungai Cimanceuri itu terjadi sejak sekitar pukul 13.00 WIB. Namun, hingga malam ini, ketinggian air terus naik.

"Bahkan, air yang biasanya tidak sampai masuk ke rumah saya, malam ini sudah menggenangi ruang tamu," ungkap Munir, warga yang rumahnya di Blok D kepada TangerangNews, Selasa (19/5/2020) malam.
Enam blok di perumahan tersebut telah terdampak, yakni blok C, D, E, F, G dan H. Area paling parah yang tergenang adalah di blok D RT 05/09.

"Di area RT 05/09 ketinggian air sekitar satu setengah meter," imbuhnya.
Hingga pukul 23.30 WIB, ketinggian air masih terus meningkat. Warga pun terus bersiaga.
"Sampai malam ini belum terlihat petugas dari pemerintah yang membantu evakuasi," pungkasnya. (RMI/RAC)
Gubernur Banten Andra Soni menyebut sebanyak 695 Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di wilayahnya telah resmi beroperasi.
TODAY TAGPemerintah Kota Tangerang Selatan angkat bicara soal simpang siur informasi terkait status masa jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) hingga ramai di tengah masyarakat
Polres Metro Tangerang Kota menggelar Kegiatan Kepolisian Pos Pantau dalam rangka Operasi Cipta Kondisi guna mengantisipasi gangguan kamtibmas di wilayah hukumnya.
PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews