Connect With Us

Hari Ketiga TangCity Buka, Pengunjung Masih Sepi

Mohamad Romli | Rabu, 10 Juni 2020 | 16:15

Suasana sepi pengunjung di Pusat perbelanjaan Tangerang City (TangCity Mall), Rabu (10/6/2020). (TangerangNews / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Pusat perbelanjaan Tangerang City (TangCity Mall) sudah kembali beroperasi sejak Senin (8/6/2020). Namun, meski kembali sudah dibuka, belum semua tenant membuka gerainya.

Pantauan TangerangNews, Rabu (10/6/2020), pengunjung mal tampak masih sepi. Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang pun mengeluarkan kebijakan pembatasan untuk pengunjung mal.

"Kami sudah kembali buka sejak Senin kemarin dengan pemberlakuan protokol kesehatan yang ketat," ungkap Media Relation Tangcity Mall, Intan Amelia kepada TangerangNews, Rabu (10/6/2020).

Protokol kesehatan tersebut, diantaranya, sebelum memasuki mal, pengunjung wajib mencuci tangan difasilitas yang telah disediakan, kemudian memasuki bilik disinfektan, cek suhu tubuh, dan membersihkan telapak tangan dengan hand sanitizer.

"Cairan yang kami gunakan di bilik disinfektan aman bagi kulit, sehingga tidak berbahaya buat kesehatan," sambungnya.

Masih sepinya TangCity mall karena Pemkot Tangerang juga mengeluarkan kebijakan pembatasan jumlah pengunjung yaitu sebesar 35 persen dari jumlah pengunjung pada masa normal. Hal ini, untuk menghindari kerumunan warga di pusat perbelanjaan.

"Kami juga memberlakukan kebijakan social distancing, seperti saat pembayaran di kasir, di dalam mal, maupun antrian saat masuk mal," terangnya.

Dibukanya kembali mal turut berkontribusi pada penghasilan ojek daring/online (ojol). Karena, tenant restauran yang sudah kembali buka, masih memberlakukan kebijakan tidak makan di tempat (take away).

"Kami ingin membantu juga teman-teman ojol yang selama pandemi ini sangat terdampak. Dengan dibukanya tenant restauran, mereka terbantu order makanan dan minuman secara take away," kata Intan.

Tenant yang sudah kembali buka di mal yang berlokasi di jantung Kota Tangerang itu adalah restauran dan kafe yang terletak di lantai LG, GF, UG dan lantai 2 serta swalayan Carefour dan apotek.(RMI/HRU)

BANDARA
WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

Senin, 11 Mei 2026 | 16:12

Seorang warga negara (WN) India ditangkap aparat Bea Cukai karena hendak penyelundupkan serbuk emas murni di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

HIBURAN
Serial TV Crime Terbaik Dunia yang Bisa Ditonton Gratis di Idlix

Serial TV Crime Terbaik Dunia yang Bisa Ditonton Gratis di Idlix

Senin, 11 Mei 2026 | 14:19

Menonton serial bertema kriminal memang selalu memberikan sensasi tersendiri bagi para pecinta hiburan. Mulai dari kasus pembunuhan misterius, aksi mafia internasional, hingga permainan psikologi antara polisi dan penjahat

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill