Connect With Us

Wali Kota Buka Festival Kuliner Ramadhan

| Rabu, 11 Agustus 2010 | 22:04

Pasar Kuliner (tangerangnews / rangga)

 
 
TANGERANGNEWS-Wali Kota Tangerang H.Wahidin Halim membuka langsung Festival Kuliner Ramadhan Cisadane 2010 bertempat di Jl. Benteng Jaya (Belakan Rabinson), Kecamatan Tangerang, Rabu (11/8). Festival yang digelar mulai 11 Agustus sampai 5 September 2010 ini diadakan untuk meningkatkan potensi wisata di Kota Tangerang, khususnya di bantaran kali Cisadane.
 
Dalam Festifal terdapat 80 stand yang menjual berbagai macam makanan tradisional khas Kota Tangerang dan takjil untuk berbuka puasa.
 
“Festival kuliner Ramadhan ini juga sebagai sarana untuk memperkenalkan makanan tradisional khas Kota Tangerang. Jadi tidak perlu jauh-jauh untuk mencari makanan tradisional dan takjil,” kata Wahidin.
 
Wahidin menjelaskan, selain bisa belanja makanan untuk berbuka puasa, masyarakat  juga dapat menikmati wisata bantaran kali Cisadane. “Masyaraat bisa ngabubrit di bantaran kali Cisadane yang saat ini kondisinya sudah tertata rapih dengan dibangunnya jogging track,” terangnya.
 
Wahidin menambahkan, seletah Festival Ramadhan, pihaknya berencana kembali menggelar Festival setelah Lebaran. “Ini baru pertama kali dilakukan. Diharapkan masyarakat Kota Tangerang dapat berpartisipasi dalam kegiatan tersebut dan nantinya setelah lebaran akan kita selenggarakan lagi, tidak hanya menjual makanan tapi juga pameran pakaian” ujarnya.
 
Sementara itu Kepala Dinas Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Parawisata (Disporbudpar) H.Thabrani mengatakan, festival kuliner ini juga sebagai upaya Pemerintah Kota Tangerang dalam mendorong usaha kecil menengah (UKM) dalam mengembangkan usahanya. “Festival kuliner ini diikuti oleh 80 peserta yang terdiri dari UKM, PKK dan masyarakat Kota Tangerang,” ungkapnya.(rangga)

NASIONAL
Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Kamis, 11 Juni 2026 | 18:17

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh, Said Iqbal, sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan. Pelantikan tersebut berlangsung di Istana Negara

BISNIS
RUPST 2025 Setujui Dividen Rp548 Miliar, PT Aspirasi Hidup Indonesia Catat Rasio Pembagian Tertinggi

RUPST 2025 Setujui Dividen Rp548 Miliar, PT Aspirasi Hidup Indonesia Catat Rasio Pembagian Tertinggi

Kamis, 11 Juni 2026 | 14:06

PT Aspirasi Hidup Indonesia Tbk (AHI) yang menaungi sejumlah merek ritel seperti AZKO, ATARU, Pendopo, NEKA serta Toys Kingdom menyetujui pembagian dividen tunai sebesar Rp548,02 miliar dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun Buku 2025

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

KOTA TANGERANG
Jembatan Kaca Berendeng Ditutup Sementara Gegara Rusak, Begini Kondisinya

Jembatan Kaca Berendeng Ditutup Sementara Gegara Rusak, Begini Kondisinya

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:14

Salah satu destinasi wisata ikonik di Kota Tangerang, Jembatan Kaca Berendeng, terpaksa harus ditutup sementara untuk umum.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill